岳西网
风光
您的位置:首页 >> 图看岳西 >> 风光 >> 正文

镜头下云雾中的岳西,美呆了


作者简介:吴志和,曾任安徽省安庆市政府新闻办公室主任,安庆市摄影家协会副主席,风光摄影家。

2020年6至7月份,作者在菖蒲镇旅居20多天,进行摄影采风,大家跟着摄影师的镜头,欣赏一下云雾中大别山岳西县美景。

▲ 白云深处有人家(溪沸村)

2020年6至7月份,我先后两次到安徽省大别山腹地岳西县菖蒲镇摄影采风。

菖蒲镇是高山峡谷地貌,境内有一条大河,这条河从岳西县多支尖群山发源,流经菖蒲镇境内名叫天仙河,又名桃花溪;经潜山县、怀宁县、安庆市区西郊流入长江,下游名为潜水、皖河,是安徽省的母亲河。

天仙河险似三峡,秀如漓江,是百里皖河风光最美的一段。每年的6至7月份,大别山区的雨季降临,天仙河两岸高山云雾缭绕,山中人家隐隐约约,如同天然山水画卷。

 1/58    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 镜头下云雾中的岳西,美呆了

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口