岳西网
文化
您的位置:首页 >> 图看岳西 >> 文化 >> 正文

岳西县首届“仙桃”大会举行

岳西网讯(记者 王璐)8月16日,2018岳西县首届“仙桃”大会暨田园康养旅游文化节在毛尖山乡板舍村举行。副县长董伟出席活动并宣布开幕。县直有关单位、毛尖山乡负责人及来自全国各地在岳西避暑度假的400余名老人参加活动。

活动上,工作人员精心准备了切好的桃子,空气中都弥漫着桃子的香甜味道。香甜软嫩的桃子就连老人家们也能轻松应对,一口下去汁水迸射、桃香四溢、甜到心里,一边吃一边竖着大拇指。“完全没有想到大家对我们的桃子这么欢迎,我们几个人一盆一盆的上,还是没能顶住这些爷爷奶奶的热情,刚端上来就没了,这都已经补充6、7次了。”香甜的桃子大受欢迎,也忙坏了现场工作人员。

据了解,2015年,为拓宽村集体发展思路,帮助村民致富增收,毛尖山乡板舍村从杭州引进了水蜜桃种植技术,发展了水蜜桃基地500亩,经过三年的种植,今年正式进入盛果期,喜获大丰收。为解决桃子销售问题,毛尖山乡板舍村与顺丰速递、周农特产合作,板舍村所产的水蜜桃、高山蔬菜、土鸡土鸭等特色农产品都能通过互联网购买,并通过快递第一时间送至顾客手中。在活动现场,不少游客就通过网络给亲戚朋友送新鲜的桃子。

活动还安排有岳西特色的岳西高腔、黄梅戏表演及桃园参观活动,深受现场游客的欢迎。

 1/14    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王璐    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 岳西县首届“仙桃”大会举行

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口