岳西网
文化
您的位置:首页 >> 图看岳西 >> 文化 >> 正文

2018河图镇首届农民运动会开幕

岳西网讯(特约记者 储川川 特约摄影师 余飞跃)8月31日,河图镇第一届农民运动会开幕。来自全镇各村、单位的13支参赛队300余人参加本次运动会。现场近千名观众观看开幕式。

伴随着激昂雄壮的音乐,裁判员队和各代表队依次入场。在奏唱国歌仪式后,河图镇负责人宣布2018河图镇首届农民运动会开幕。运动员、裁判员代表先后宣誓。开幕式上,精彩的广场舞表演赢得观众齐声喝彩。

文艺表演结束后,现场举行了精彩的拔河比赛。拔河共有12只队伍参加,经过9场循环赛后,南河、凉亭和金杨三支队伍挺进决赛。决赛中,金杨村凭借强大的拉力和团队战斗力,稳稳锁定赛事主导权,最终经过6次比拼拿下拔河比赛冠军,南河村、凉亭村分获亚军、季军。

据了解,本届运动会拔河和篮球联赛持续至9月2日,报名参加的人数达300人次,包括干部职工、工人农民、群众和大学生,其中农民代表占比超70%。

近年来,河图镇高度重视体育工作,体育运动设施不断完善,群众体育活动日益丰富,全民健身氛围不断提升,“运动使生活更美好”的理念逐渐深入人心。“时下正值岳西实现全省首个脱贫‘摘帽’和庆贺第一个‘中国农民丰收节’喜庆时刻,举办首届农民运动会,将进一步促进全民健身事业和康养产业全面发展,以全民健康助推全面小康,同时提振干部群众干事创业的精气神,凝聚赶超进位的正能量,汇聚起全面建成小康社会、实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化的磅礴力量,助推‘五个河图’建设。”河图镇负责人介绍说。

 1/11    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储翔    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 2018河图镇首届农民运动会开幕

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口