岳西网
文化
您的位置:首页 >> 图看岳西 >> 文化 >> 正文

雄鹰初长成,蓄势向天飞

天堂初中开展行为习惯教育周暨军训活动

岳西网讯(记者 储翔 见习记者 程正笑)“全体都有,立正、稍息、向右看……”9月5日,是岳西天堂初中第一节新生军训活动的第二天,记者看到学生们正在操场上进行行军礼的专项训练。

为全面推进素质教育,增强中学生的国防观念和国家安全意识,强化爱国主义和集体主义观念;加强中学生的组织性和纪律性,培养吃苦耐劳和艰苦朴素的作风,9月4至7日,岳西县天堂初中对七年级新生开展为期4天的军训活动。

活动中,教官们带领着七年级新生们进行体能、纪律等方面的培训,要求学生服从学校安排,一切行动听指挥,严格遵守军纪校纪。该活动还对全体新生进行国防知识教育、集体主义教育、安全法制教育、中小学学习方式转变教育、行为习惯养成教育、交通法规学习等专题讲座,在合理队列训练的基础上,再对学生们进行理论知识的学习。

“此次军训活动旨在让学生们学习军队优良传统、培养艰苦奋斗精神,也是磨炼学生意志、提高修养、增强品质的实践课堂。”天堂初中校长闻志新介绍说,“县人武部为了更好地开展此次军训活动,对课程及训练进行了精心的设计和编排,内容充实,形式多样,既能锻炼学生们的体魄,又能展现学生们的精神面貌。”

据了解,天堂初中将于9月7日下午进行军训汇报表演及军训总结大会,届时岳西网将继续进行后续报道。

 1/16    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储翔    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 雄鹰初长成,蓄势向天飞

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口