岳西网
文化
您的位置:首页 >> 图看岳西 >> 文化 >> 正文

太平村首届民俗旅游年货节成功举办

岳西网讯(融媒体中心记者 王节晴 通讯员 汪季鸣)品尝美食、购买年货、欣赏歌舞,1月20日,岳西县和平乡太平村首届“年味儿”民俗旅游年货节开幕,县内外1500多游客前来置办年货,提前体验年味。

年货节现场,人头攒动、热闹非凡。杀年猪、打糍粑、写春联。前来采购年货的游客品味原汁原味的农村民俗。山羊肉、土猪肉、土鸡、土蜂蜜、野灵芝、红薯粉、瓜蒌籽、豆粑等40多种农特产品乡土年货琳琅满目,引发抢购热潮。热闹、喜庆的民俗文化展演,将现场气氛推向高潮。全场观众一致称赞年货节办得好。

江东海准备好的羊肉一抬上案板,没很快就售卖一空。他乐呵呵地说,“羊肉、橡栗子豆腐干、土蜂蜜,今天一上午就卖将近万元。”太平村养殖大户刘玉存,用新鲜玉米、黄豆喂养的豪猪,肉质细腻,营养丰富,他准备的6头豪猪肉全部售罄,当天晚上,客户又在线上预订3头。“这里的腊蹄子沿用传统做法,味道正宗,吃在嘴里既解馋,又解乡愁。”从英山开车来的游客李心兴拎着两只腊腣子高兴地说。不少游客表示,举办这次年货节非常有意义,让大家充分享受到原生态的年味儿。

“过去,农村商品匮乏,在乡下的人年前要专程到县城购置年货。现在,农村的土特产品成了‘香饽饽’,越来越多的城里人也都爱选购这些带着乡土味的产品。”陪父母一起参加年货节的林琼女士告诉记者。

据悉,此次年货节旨在激发农民群众振兴乡村产业的内生动力,打通农副土特产品销售渠道,让广大游客体验农村民俗,让春节更有传统味道,从而推动乡村旅游业的纵深发展。传统年货现卖与电商销售相结合,线上下单即可享受送货上门服务。据不完全统计,本次年货节一天销售额超过20万元。

 1/11    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储翔    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 太平村首届民俗旅游年货节成功举办

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口