岳西网
文化
您的位置:首页 >> 图看岳西 >> 文化 >> 正文

白帽“南庄人在岳西”微信群友举办新春联欢会

岳西网讯(通讯员 徐正龙)律回春晖暖,万象始更新。2月6日,农历正月初二,白帽“南庄人在岳西”微信群友举办主题为“盛世欢歌,锦绣南庄”的新春联欢会。

联欢会上,大家表演了踩田山歌联唱,《海滩别》《西楼会》《少年得志美名扬》《 鹊桥四赞》《谁料皇榜中状元》等黄梅戏唱段,《开门红》《十二月花》《挑花篮》《绣壶瓶》《天女散花》《歌唱南庄好生活》(打鼓书)等传统曲艺,《咱老百姓》《牡丹之歌》等通俗民歌和《红旗飘飘》《团结就是力量》等红歌 、军歌,还有拉丁舞、爵士舞等现代歌舞,内容丰富多样,乡土气息和现代元素相融的节目,让村民们乐乐呵呵的过大年。

本次联欢会由150多位南庄微信群友自发组织。策划人、主持人、演出人员及工作人员都是南庄群友和南庄村民。联欢会得到了南庄在外发展的人士的支持和资金援助。联欢会节约下的物资赠送给了南庄困难群众和五保老人。

据南庄微信群友们介绍,举办迎新春联欢会,旨在彰显南庄人团结进取的精神,增强南庄人沟通交流、促进邻里和谐,通过演出反映了南庄脱贫攻坚的丰硕成果,为开启锦绣南庄乡村振兴的美好梦想而鼓劲加油。

 1/20    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储翔    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 白帽“南庄人在岳西”微信群友举办新春联欢会

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口