岳西网
工作动态
您的位置:首页 >> 生态环境 >> 工作动态 >> 正文

岳西县生态环境分局深入基层调研督导环境专项监督长制工作

8月31日,岳西县生态环境分局党组书记、局长程卫华带队,相关股室负责人参加,深入部分乡镇调研督导环境专项监督长制工作。

程卫华一行先后深入菖蒲镇、五河镇,水畈村、河南村等地,现场查看镇村两级环境监督长制工作落地落实情况,与乡镇分管负责人、生态环境保护工作站人员进行深入地交流,对下一步工作开展提出意见、建议。

程卫华指出,推行环境专项监督长制,是贯彻落实习近平生态文明思想、推动岳西绿色发展重要抓手;建设好环境专项监督长制有利于推动提升我县生态环境治理体系和治理能力,构建横向到边、纵向到底的生态环境监管网格,切实打通生态环境保护监管“最后一公里”。

程卫华强调,各乡镇要进一步推深作实环境专项监督长制工作,立足各地实际,统筹人力及相关资源,建立健全工作机制,探索环境监督长制与林长制、河长制“三长合一”工作模式,依托乡镇生态环境保护工作站,开展常态化环境监督管理,实现关口前移、触角下延,在总结经验的基础上逐步完善构建责任清晰、监督有力、多元参与、良性互动的环境监督体系,努力形成“三长合一、一网到底”的生态环境保护监管格局。

相关乡镇表示,将按照调研督导要求,结合乡镇实际,将乡、村环境监督长制落地见效。(撰稿:何英  审核:余江洪)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:环保    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口