岳西网
工作动态
您的位置:首页 >> 生态环境 >> 工作动态 >> 正文

美好生活,典亮环保

为进一步增强全体干部职工的法治意识和强化法治思维,岳西县生态环境局分局积极组织开展“美好生活•民法典相伴”主题宣传活动。

制定《民法典宣传月活动方案》,明确责任分工,以《民法典》的核心要义为重点,围绕物权编、合同编、侵权责任编近30个条文中的“绿色规则”,逐编学习,系统解读。抓住“5·22国际生物多样性日”“六·五环境宣传周”等重要活动节点,开展民法典学习宣传进机关、进企业、进社区、进学校、进农村,将民法典宣传教育融入到行政许可、执法监管和行业管理之中,向执法、服务、管理对象广泛宣传普及民法典知识。

县生态环境分局将民法典纳入党组中心组重点学习内容,主要负责同志亲自授课,从深入学法、广泛普法、严格执法等三个方面对局系统学习、宣传、贯彻《民法典》作了部署和要求。针对环境污染和生态破坏责任等内容,组织全体职工开展集中学习研讨、参加“中国普法网”民法典线上答题等活动,充分利用“岳西生态环境”微信公众号、政务信息网、宣传栏等媒介,深入宣传《民法典》的主要内容和精神实质,通过广泛开展线上宣传和线下学习,带动全局尊法学法守法用法,营造良好宣传氛围。

以作风建设集中教育为抓手,认真落实“谁执法谁普法”责任制,结合秸秆禁烧、入河排污口排查、水源地保护、“一紧盯、两聚焦”专项行动等重点工作;从源头管控和环境执法方面对工业企业和执法对象集中宣传普及《民法典》中控制环境污染和破坏活动的民法依据;从落实企业主体责任和履行社会义务的角度梳理存在问题,加大环保治理投入,完善生产和处理工艺,以帮扶促整改,宣传指导企业依法治污,群众依法监督,提升污染防治水平。(撰稿:何英,核稿:王爱华,签发:储建华)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:环保    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口