岳西网
工作动态
您的位置:首页 >> 生态环境 >> 工作动态 >> 正文

岳西县组织开展六五环境日环保设施向公众开放活动

为推进环保设施向公众开放,引导公众理解、支持并参与生态环境保护工作,5月31日,县生态环境分局组织县直第一片区党员志愿者代表参加环保设施向公众开放活动。

活动中,县监测站工作人员给大家集中讲解了环境监测工作内容、监测流程以及仪器设备功能等,带领大家参观了实验室,同时就公众关心的环境问题进行了现场解答,使公众对环境监测设施和环境监测工作有了深入的了解。污水处理厂讲解员分别带领党员干部们参观了污水处理工艺流程、在线监控等设施,介绍了污水处理厂管理及运行情况、处理工艺等情况。活动中,还科普了水环境保护相关知识,并对大家关心的水环境保护问题进行了现场解答。

此次开放活动是我县六五环境日环保宣传周活动和党支部主题党日活动之一,使大家对生态环境保护工作有了更深入地了解和支持,提高了公众的环境保护意识,营造了“环境保护、人人参与”的良好氛围。

(撰稿人:徐慧琼 审核人:王爱华 签发人:王晓松)