高级搜索

安庆市现代教育技术中心到岳西县思源实验学校检查智慧学校创建工作

作者:郑州 汪晗凌 时间:2019-01-15 16:36:20 来源:岳西思源学校 点击:

    1月15日,安庆市现代教育技术中心主任江浩、副主任王涛等到岳西思源实验学校检查、指导智慧学校创建工作。县教育局副局长王启林、电教馆负责人等陪同。

    江浩一行人在该校三楼会议室召开了会议,他表示,岳西县智慧学校整体建设在前期投入略显不足。强调2019年,尤其是县里的智慧学校实验学校要在县教育局的统筹协调下加大力度,不能仅仅停留在老信息化模式上;各校自身层面要设法推进,把能做的事做好,做出亮点;各校校长、智慧校园创建工作分管负责人要将省里颁布的智慧学校指导意见进行深入学习理解,熟知“5+2”模式;要有一套完整的方案、思路,及时思考、规划、反思,知不足;随时做好准备,抓住发展机遇,提升学校智慧水平。

    王启林介绍县内各中、小学信息化使用概况与感受,并就存在难处向市现代教育技术中心领导进行反映。
    
县教育局电教馆负责人就各校在推进智慧学校建设过程中反映较多的问题进行补充汇报,希望各校在业务方面与市里技术人员多联系,多请教。

    该校与岳西县实验小学两校负责人,以及两校智慧校园建设工作分管主任,分别就各自学校的智慧校园建设、管理、应用、智慧教师队伍建设情况,进行了详细汇报,介绍智慧校园实施方案,并如实反映了存在问题与实施难度。两校也就智慧校园有效推进方法进行了交流学习。

信息录入:思源学校    责任编辑: