高级搜索

岳西县思源实验学校召开毕业班全体教师动员会

作者:郭自平 时间:2019-03-04 16:41:29 来源: 点击:

    为全面抓好毕业班最后冲刺阶段的各项工作,3月3日下午,岳西思源实验学校召开了毕业班全体教师动员会,学校领导及九年级全体任课教师参加了会议,九年级组主持。

    首先,教导处负责人认真分析了上学期期末考试成绩,并且与周边学校及上届进行了横纵比较,有压力也有希望。随后课任老师代表进行教学经验交流,确定了下一步教学改进的措施,强调要抓好基础知识的落实,激发学生兴趣,提高课堂效率,加强思维综合训练,对学困生加强个别辅导。还表明了决心和信心,制定出了下一步奋斗的方向和目标。

    副校长丁岳根据老师的发言,结合成绩进行了分析,总结了开学以来毕业班开展的一系列工作,要求老师对九年级最后阶段的工作进行提前规划、统一部署。对九年级今后教学工作提出三点要求:要关注社会期待、突破瓶颈、在教学中注意八点关注。
    最后,该校党支部书记、校长刘国中作总结讲话。要求全体老师首先要树立信心,不气馁;认清形势,迎难而上。同时,要咬定目标不动摇,在工作中抓实、抓细不放松。建议班风学风不松懈,科学合理安排时间,不打疲劳战;优势学科和劣势学科互补;教师增负,学生减负等。表示,要给九年级确定目标,举全校之力,备战中考。学校从师资安排、经费保障、时间保证上给予大力支持。

    该次会议及时,意义重大。在该校校领导的鼓励和支持下,给了九年级每一位教师极大的鼓舞。相信这次会议之后,每位与会老师会把会议精神化为实际行动,九年级组全体教师会尽全力,奋战四个月,再创思源辉煌!

信息录入:思源学校    责任编辑: