高级搜索

岳西县思源实验学校举行校刊暨校本教材发行仪式

作者:郑州 汪晗凌 时间:2019-04-24 16:38:14 来源:岳西思源学校 点击:
    4月24日,岳西县思源实验学校举行校刊《思源》暨校本教材《思源之歌》发行仪式,县政府教育督导委员会办公室副主任、教育局党委委员聂咸群、安徽天鹅集团总裁储荣生先生携夫人安徽天鹅公益服务中心会长汪锦云女士、天堂中心学校党总支书记、校长刘华柱等受邀出席。该校副校长丁岳主持。

    仪式在师生齐唱思源校歌的氛围中拉开帷幕。首先,该校党支部书记、校长刘国中致辞,他代表学校向辛苦付出的编委会成员们以及积极参与的师生表示衷心的感谢,向关心思源发展的各位领导及社会贤达致以敬意;介绍创办校刊《思源》的主旨、意义,他期待承载着期盼与梦想的校刊助力学校特色创建奔跑,该校定将走向更加辉煌的明天。
    接着,进行捐赠仪式。储荣生先生代表安徽天鹅公益服务中心向该校捐赠人民币2万元。
    授刊仪式开始。该校向到场领导、来宾、教师代表每人发放《思源》、《思源之歌》各一本,向每位撰稿学生发放校刊一本,向班干部代表发放校本教材一本。

    紧接着,403班学生储亚琛、705班学生刘雯迪依次进行诵读表演。同时,他们也与大家分享了自己在思源的成长,对辛苦帮助自己成才的老师的感激,送上对校刊和校本教材顺利发行的祝福。
    然后,储荣生先生讲话。他与大家分享了自己坚守奖助优秀大学生的感人经历,有震撼心灵的力量;亲切告诫学生们:“当下的教育资源远比过去丰富,同学们要知道珍惜时光;今天,你们现在能在宽敞明亮的教室里上课,在各种先进的教学设备下学习知识,来之不易,要知道感恩。”并向该校发展送上美好祝愿。
    “人间四月芳菲尽,思源百花正盛开。”聂咸群总结发言。他对该校校刊的发行表示热烈的祝贺,表示这是该校的发展史上大喜事、大盛事,师生成长的大餐;代表县教育局对储荣生先生和夫人支持教育的善举表示最衷心的感谢和最崇高的敬意;祝愿思源实验学校以校刊发行为契机,通过校园文化的引领,打造出“魅力思源、特色思源、文化思源”的教育品牌;结合岳西教育,特别是城区教育的特点,向该校打造教育品牌提出建议:希望该校能在规范办学行为、制度文化建设、特色办学、文化办学上做典范。

    另外,聂咸群对近期扫黑除恶专项斗争工作进行了重点传达。要求落实好当前开展的扫黑除恶专项斗争工作,要按照教育局党委书记、局长程学东的要求,提高政治站位,加大宣传力度,深入排查线索,切实加强领导。学校党组织书记是第一责任人,要严格履职尽责,亲自抓、亲自过问。
 
信息录入:思源学校    责任编辑: