高级搜索

岳西县思源实验学校与中国常熟世界联合学院开展交流活动

——融通中外文交融 情暖深秋民相亲

作者:郑州 汪晗凌 时间:2019-11-01 15:37:09 来源:岳西思源学校 点击:
    10月26日至10月31日,岳西县思源实验学校与中国常熟世界联合学院(以下简称常熟UWC)开展交流活动。
    民相亲家访活动。10月26日,常熟UWC一行参观了岳西缫丝、蚕丝厂、天鹅集团,到访岳西当地工业、农业、知识分子三类家庭,了解民俗、民风,体验岳西秀美山水。


    热情的欢迎仪式。10月28日,在该校多功能厅,举行欢迎仪式。副校长王学苗致欢迎辞,该校老师刘红同声翻译。该校学生代表、常熟UWC学生代表先后发言,代表们热情洋溢、活泼开朗,均表达了喜悦的心情与对接下来活动的热切期盼。

    精彩活跃的课堂。每天上午以精彩的课堂交流为主,常熟UWC学生们在老师指导下精心准备了PPT课件以及其他实物课件。他们以外国学生与中国学生搭配组合教学的形式,安排到该校的部分班级与该校师生展开交流,他们介绍自己的国家,介绍常用英文写作词汇与在常熟UWC学习生活环境等,回答该校学生的提问。整个课堂精彩,生生交流活跃。课堂活动结束后,常熟UWC师生与该校教研室负责人在会议室进行了课堂教学反馈总结。


    多彩的课外活动。每天下午以课外活动为主。10月28日下午,常熟UWC师生分组到部分班级进行“同一个世界·同一个梦想”主题班会交流活动。10月29日下午,他们参观了红军中央独立第二师司令部旧址,了解岳西红色文化,参观民俗展厅;回到思源后,在该校篮球场举行篮球友谊赛,双方师生“排兵布阵”,打得火热。10月30日下午,常熟UWC师生观看了“金话筒”杯主持人比赛,参观了黄梅戏社团等思源社团课程。

    别开生面的联谊会。10月31日下午,“融通中外·情暖深秋”联谊会在该校足球场举行。尽管当日下午停电,该校八年级师生围坐在绿茵场上,给远道而来的朋友献上了精彩的演出。节目有独唱、合唱、独舞、多人舞、互动集体舞、说唱、黄梅戏、互动游戏等,双方依次穿插表演,欢声笑语、喝彩声不断。

    专家领导莅临指导。10月29日香港言爱基金会贾晓娜主任、常熟UWC副校长李萍女士、县教育局党委书记、局长程学东到该校就国际师生文化交流进行现场探讨、指导,该校党支部书记、校长刘国中、党支部副书记芮泽新、副校长丁岳等参加。

    该校此次活动由学校捐资方香港言爱基金会牵线,来自中国、尼泊尔、印度、越南、卢森堡、新西兰、格鲁吉亚、塞内加尔、美国等国家的20多位学生,由常熟UWC老师刘念和来自土耳其的老师Eyup带队,与该校师生展开了美好的国际化交流之旅,为该校营造国际化氛围,培养师生国际化视野打开新的纪元。
 
信息录入:思源学校    责任编辑: