高级搜索

2019年岳西县戏曲进校园演出活动走进思源实验学校

作者: 时间:2019-12-07 13:15:30 来源:岳西思源学校 点击:
    12月6日,2019年岳西县“送戏进校园、进乡村、进社区”暨戏曲进校园演出活动走进岳西县思源实验学校。该活动由岳西县文化旅游体育局主办,东至心连心文化传播有限公司承办。该校党支部书记、校长刘国中等校行政人员与三四五年级师生到场观看。

   黄梅戏演员表演了《打猪草》《打豆腐》《瞧相》《春香闹学》等家喻户晓的黄梅戏经典曲目。在该校图书馆与风景山之间空地上悠扬曲调一响起,唱念做打,粉墨登场,立刻将观众带入朴实、灵动的黄梅戏氛围里。整个表演或诙谐幽默、或俏皮可爱、或质朴细致,洋溢着浓郁的乡土风味、淳朴的生活气息,现场叫好声不断,颇受师生欢迎。期间,承办方还向学生们普及了一些戏曲知识,该校副校长丁岳与爱好戏曲、在戏曲社团学习的学生们也上台献艺,为大家表演了《十五的月亮为谁圆》《闹花灯》《女驸马(选段)》等节目,有模有样,让人惊喜。此次活动由剧团负责人胡淑琴女士精心编排、组织。


   该次戏曲进校园演出活动,让现场师生领略到了戏曲之美,弘扬了中华民族传统文化。这对营造丰富多彩的校园文化氛围,促进校园艺术“百花齐放”,推进“五好思源”文化建设有重要意义。

 
 
信息录入:思源学校    责任编辑: