高级搜索

岳西县思源实验学校召开七年级教育教学经验交流会

作者: 时间:2020-09-12 18:58:52 来源:岳西思源学校 点击:
 

    9月12日,岳西县思源实验学校在该校多功能报告厅召开以“互融互通·共建共赢”为主题的教育教学经验交流会。七年级教职工参加,教研室负责人主持。
    教师储玲作《增强“五求”意识,助力班级管理》班主任经验分享。且行且思,关注点滴,从求“全”、求“活”、求“异”、求“新”、求“细”五个层面,较好阐释了“心中有学生,处处皆课堂”。

    教师王向杰作了《激发学习兴趣,引入课堂激励》经验交流,为即将开展的“青蓝工程”做了很好地铺垫。

    教师蒋富强作了《提高初中数学课堂教学效率的几点思考》的经验交流,直奔提高课堂效率这一主题,向课堂40分钟要质量。

    副校长丁岳就“一个法宝、两个规范、三种意识、四个落实、五好活动”作了深刻阐述,指导与会教师要有大目标、大情怀。
    该校党支部书记、校长刘国中对该会议召开意义给予肯定,他强调全体思源人要从大处着眼,落实立德树人的根本任务,争做教书育人大先生;要从实处着手,以 “五好”教育为引领,立足常规,加强合作,树立品牌意识、质量意识,不断拓宽思源教育的内涵;要从细处着力,开展精细化管理,筑牢安全防线,形成合力,同心同德,再创新高。

(撰稿人:吴本富/文图;审核人:郑州;签发人:刘国中)
信息录入:思源学校    责任编辑: