高级搜索

岳西县思源实验学校小学部召开在校午休学生安全管理工作会议

作者: 时间:2020-09-15 11:54:33 来源:岳西思源学校 点击:

    9月14日,岳西县思源实验学校小学部在该校图书馆召开在校午休学生安全管理工作会议。会议由政教处主持,参加午间值班的教职工和全体在校午休的小学生参加会议。
    该校政教处小学部分管负责人要求,所有值班人员必须在上午11:35分别到达三个专用窗口维持学生就餐秩序;学生就餐时值班人员在巡视中及时发现、处理相关问题,并提醒文明就餐、光盘行动、餐具回收;学生在图书馆开展午阅读、棋类活动或休息至13:50,期间禁止外出;特殊情况需请假且值班人员密切关注其在外停留时间,保证学生安全和校园秩序正常。  

    该校是九年一贯制公办学校,目前在校学生达3000多人,其中小学生1825人。随着社会的不断进步,经济的飞速发展,厂矿、企业单位人才的短缺,大量农村剩余劳动力纷纷外出务工或创业,许多父母双方或一方不在孩子身边,于是学校存在约占学生总数四分之一的留守儿童。一些留守儿童或中午无人接送,或回家无法按时就餐,或家庭作业无人辅导。于是,应众多家长要求,该校经过再三研究决定,提供一定的场地和设施,由政教处、少先队组织,抽调一批富有相关工作经验的教师,做好这些学生在校就餐、阅读和休息的引导、陪伴与照顾工作;消除安全隐患,为家长解决后顾之忧。午间值班校领导是安全总负责人,设行政主班和教师值班,图书管理员全程协助。

(撰稿人:王小珊/文图;审核人:郑州;签发人:刘国中)
 
信息录入:思源学校    责任编辑: