高级搜索

天堂教育党总支举行庆祝建党100周年大型文艺汇演

——青春心向党 建功新时代

作者: 时间:2021-06-30 18:36:38 来源: 点击:

    6月29日,天堂教育党总支“青春心向党 建功新时代”庆祝建党100周年文艺汇演在思源实验学校举行。天堂镇党委书记徐险峰,县教育局党委书记、局长程学东等应邀出席。
    颁奖仪式上,该党总支现场表彰“两优一先”获得者,徐险峰、程学东等向优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部领奖。
   “一路走来,我们伟大的党乘风破浪,始终挺立在时代的潮头,走进历史深处,走进思想高地,走进千家万户,走进我们的心田。”天堂教育党总支书记、中心学校校长储孟伦致辞。勉励天堂教育人拿出“起跑就是冲刺,开局就是决战”的奋发姿态,一起凝聚“九牛爬坡,个个出力”的奋斗合力,乘势而上开新局,扬帆启航再出发,努力构建天堂教育持续高质量一体化发展新格局,奋力谱写新阶段现代化美好岳西建设的教育新篇章,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

    汇演在思源实验学校大合唱《唱支山歌给党听》中拉开帷幕。幼儿园小朋友情景剧《小英雄王二小》,活泼可爱地展示少年英雄机智勇敢,花儿向阳,童心向党,可歌可泣,惕惕后人。小学生表演的《足球追梦少年》,球操形式演出,动感十足,花式走位,控球稳当。初中生表演的《街舞少年》展示了很多高难度动作,跳出新时代少年的蓬勃朝气,现场喝彩声不断。老师表演的歌伴舞《万疆》,温柔却不失豪情,演绎出生在这片华夏沃土的自豪。
    此次文艺汇演18个节目包括合唱、歌舞、曲艺、快板、相声、朗诵、球操、情景剧等类型。城关幼儿园教育集团选送的情景舞蹈《“疫”路有你 春暖花开》、思源实验学校朗诵表演《七子之歌》获得一等奖。《“疫”路有你 春暖花开》围绕同心抗“疫”与病魔赛跑感人瞬间构思,大气的舞蹈编排、跌宕的情节令人目不转睛;《七子之歌》道出历史伤痛,道出中华儿女的深切呼唤,勉励学子传承爱国情怀,时刻铭记责任在肩,持续奋斗。

    青春心向党,建功新时代。此次演出由天堂教育党总支主办,岳西县思源实验学校承办。以师生同庆、礼乐化人方式抒发全镇师生爱党爱国情怀,讴歌天堂教育人不忘初心谋发展、砥砺奋进谱新篇,向建党100周年献礼。

(撰稿:汪晗凌/文图 核稿:王金雷 审批:储孟伦)
 
 

 
信息录入:思源学校    责任编辑: