高级搜索

岳西县思源实验学校召开一年级家长会

作者: 时间:2021-10-21 11:51:11 来源: 点击:

    10月19日晚,岳西县思源实验学校召开一年级家长会。岳西县图书馆馆长万岳霞、副馆长曹训武,合肥五十中的郑成聪先生、该校一年级学生家长、教师,该校党支部书记、校长刘国中,副校长刘同济,以及相关部门负责人等参加。

    郑成聪进行“双减政策落实,更应理性做父母”主题讲座,围绕家长们关心的父母该如何适应新政策的问题,他凭借多年的教学经验,和自身成功的教育经历给家长提出了三点建议:一要重视发挥家庭教育在孩子成长中的基础作用,注重培养孩子的爱心、责任心、进取心、坚苦心和家国情怀;二要与学校和老师保持良性沟通,建立合伙人关系,理性对待孩子成长中出现的问题;三要真心爱、用心陪,关注孩子身体健康和精神世界的建构,养成良好的生活和学习习惯,不能唯成绩论。他强调,“双减”政策实施后,家庭教育的基础作用更加突出,决不能以为“双减”实施后就可以当甩手掌柜,要在学科教育以外的方面更下功夫。
    同时,岳西县图书馆在该校开展“读亲切的书,做静心的人”主题读书活动。

    该次活动从双减政策落实后的种种现象讲起,引导家长和教师思考自己对双减政策的理解,从而深刻讲述双减政策及其落实的意义,以及如何言传身教做理性父母等,对该校教师及家长来说意义重大。
(撰稿:朱卉/文 周毅松/图 核稿:郑州 审批:刘国中)


 
信息录入:思源学校    责任编辑: