高级搜索

岳西县思源实验学校运动会胜利闭幕

——劳逸结合助“双减” 强健体魄展风采

作者: 时间:2021-11-20 12:01:52 来源: 点击:

    11月上旬与中旬,岳西县思源实验学校举行校园运动会。
    该校运动会按三大年级部依次进行,在各部运动会开幕式上,首先进行庄严的升国旗、奏国歌仪式, 接着,旗帜方阵、裁判以及运动员方阵、鼓乐队迈着矫健的步伐走过主席台。坚定的步伐踏出豪情万丈,嘹亮的口号喊得慷慨激昂,展现出新时代学子特有的朝气与活力。列队完毕,裁判员代表、运动员代表依次宣誓,各部负责人致开幕词,该校党支部书记、校长刘国中宣布运动会开幕。

    11月9日,举行1至3年级运动会。该校鼓乐队极具节奏感的进场让人眼前一亮。赛前,同学们和教师献上了精心编排的文艺表演。该部运动会共设有跳绳类、50米跑、坐位体前屈、足球推拉球接力项目。
    11月11日至12日,举行7至9年级运动会,设有赛跑类、跳高、跳远类、跳绳类、球类、接力类项目。
    11月18日至19日,举行4至6年级运动会,设有赛跑类、立定跳远、跳绳类、篮球接力跑、足球绕杆射门等项目。全年级运动会各项赛事结束,该校党支部副书记芮泽新宣布运动会闭幕。

    赛场上,各个竞赛项目考验着选手们的耐力、爆发力、控球力、配合度、敏捷度。运动员们你追我赶坚韧不拔,赛场外啦啦队呐喊助威热力助阵,到处都彰显着勇攀高峰、团结协作的体育精神;他们奋勇争先,留下了一道道活泼灵动、英姿飒爽的身影,为冬日的校园增添了一抹亮丽的色彩。
    该次运动会,旨在贯彻党的教育方针,积极响应“双减”政策,加强学生的体质管理。赛前,各班积极组队训练,各工作组为办好运动会精细准备;赛中,各工作组坚守岗位,不辞辛苦奔走,为师生安全保驾护航;赛后,各部积极组织学生及时完成赛场清扫工作。
(撰稿:王小珊 汪晗凌/文  汪晗凌/图  审核:郑州 审批:刘国中)

 
信息录入:思源学校    责任编辑: