高级搜索

岳西高腔传承中心到岳西县思源实验学校开展戏曲进校园活动

作者: 时间:2021-11-23 17:43:00 来源: 点击:

    11月23日,岳西高腔传承中心到岳西县思源实验学校开展戏曲进校园活动,该活动由岳西县文化旅游体育局主办,岳西高腔传承中心承办。岳西高腔传承中心副主任何庆云、岳西高腔天堂剧社社长储小平等带队演出,该校四年级师生观演。
    经典戏曲滋润人心,《闹花灯》、大别山红旗飘选段《打草鞋》、黄梅快板《振兴乡村》等脍炙人口的精彩演出,呈现了岳西高腔传承艺术家们的专业态度,赢得观众们阵阵掌声;演出间隙,主持人现场提问,学生踊跃回答,互动欢乐多多;该校戏剧爱好者副校长丁岳,也献上了洪亮的戏剧演唱;最后,学生和演员一起齐唱了《谁料皇榜中状元》。


    该次演出活动用国家级非物质文化遗产名录岳西高腔的形式,促进了地方古稀有剧种的传承与发展,带师生回味了革命年代激情燃烧的岁月,加深了学生对中华优秀传统文化的了解和热爱。

(撰稿:汪晗凌/文  储昭群、汪晗凌/图 审核:郑州 审批:刘国中)
 
信息录入:思源学校    责任编辑: