您当前所在的位置:

岳西脱贫攻坚专题首页 >县干
 

李昌群同志驻村蹲点日志

作者:岳攻指  来源:  时间:2017-06-08 09:01:03  查看:

2017年5月27日 星期六 天气晴
到河图镇金杨村,召集村书记刘东来、村主任汪维华、村第一书记扶贫工作队队长王秀松、村两委其它成员、金杨村部分村民组长、贫困户代表召开扶贫工作座谈会,具体内容:
1、讨论分析村级扶贫档案规范整理工作;
2、扶贫手册填写规范工作,做到与村级档案、三清表、国办系统三项一致统一;
3、逐户分析金杨村危改、易地扶贫搬迁公建工程、C类危房土坯房修缮;一是抢抓进度、倒排工期;二是落实措施,保障安全;三是规范施工,严把质量。
镇党委书记凤良向,人大主席吴甲东陪同座谈,并到危改户和贫困户走访。

2017年5月29日 星期一 晴
到河图镇竹坪旅游集散中心调研指导旅游扶贫开发工作。集散中心建设涉及河图村老屋组、新屋组、梅树组等三个村民组,核心区域征地590亩,梅树组征地协议已全部签订,新屋和老屋组还有4户征地协议未落实。
核心区67户房屋征迁工作完成了前期评估,待评估结果出来后,签订征迁协议。
集散中心建成后,解决6户贫困户危房安置问题,带动12户贫困户通过旅游+产业脱贫。
详细了解河图集散中心所在地老汽车站、医疗室、修理厂和三山产业园的征拆工作进展,进行分析研究,制定征拆方案。
到镇了解竹坪旅游集散中心规划设计情况,目前规范方案已进行了评审,提出修改意见,并到集散中心拆迁安置点实地了解情况。河图镇党委副书记祝礼君陪同。

2017年6月8日 星期四 晴
6月8日,到温泉镇调研指导产业发展扶贫工作。到主薄镇实地了解扶贫工厂生产,员工培训和效益情况。下午到主薄余畈茭白基地,与镇村干部一道分析茭白产业发展过程中运作模式、品种改良、市场销售等方面存在的问题。商讨主薄镇利用优势茭白产业带动贫困户脱贫增收方面的经验和做法。

2017年6月10日 星期六 雨
6月10日,到河图镇金杨村指导扶贫手册规范填写工作,安排县农委等县直帮扶单位86名干部深入贫困户开展走访帮扶活动,指导贫困户产业发展。
到河图镇明堂村口外组结对帮扶户汪新桥家督查易地搬迁情况,目前该集中点5户已有2户封顶,主体工程完工,另三户主体墙位已砌至窗台。督查发现搬迁点屋后切坡存在隐患,制订排险方案予以处理。
到河图镇明堂村朱立文、余春华两个结对户走访。
实地督查结对户余永海危改进度,主体工程已完成,门窗已安装,正在着手装修。
镇党委书记凤良向,人大主席吴甲东(包村干部)陪同。

2017年6月19日 星期一 阴转晴
到河图镇明堂村走访结对户朱立文、余春华、余永海户,指导三户发展产业,帮助解决实际困难和问题。
到口外和团结两个易地扶贫搬迁点督促工程施工和安全生产,镇长王攀陪同。
到镇政府督促了解信访积案情况,并到上访户朱若强户走访,通过谈心开展息访工作。

2017年4月20日 星期四 晴

到温泉镇斯桥村村部,召开脱贫攻坚产业发展调研会,参加人员有斯桥村两委成员、部分贫困户代表、镇主要负责同志和包村干部。座谈会围绕产业奖励政策、贫困户家庭情况、产业技术指导、产业发展项目选择和产业发展与电商等方面进行了分析讨论。

2017年4月26日 星期三 晴
上午,到河图镇金杨村,在村部召集15名县、镇人大代表召开座谈会,了解人大代表活动小组活动开展情况,重点就人大代表履职尽责,联系选民、反映社情民意助推脱贫攻坚等方面进行了广泛交流。根据代表建议,帮助协调解决东河路道路建设项目,与交通局联系,安排设计单位进行设计。安排项目和资金,全长6.5公里。该路在重点贫困村岚川村境内,涉及三个村民组,300余名群众受益,包括9户贫困户,与东河冲林场相连,下一步,将开发东河冲林场休闲度假旅游产业,带动当地贫困户就业脱贫。
会后,走访慰问贫困户,在金杨村黄泥组查显阳户了解住房情况和养羊产业发展情况,并送与帮扶慰问金300元,安排畜牧站跟踪山羊养殖防疫防病、和青饲料贮存事宜。
在祠堂组胡中海户了解到,胡中海常年生病,安排帮助办理慢性病卡和落实医疗救助政策,送500元慰问金。
在月形组汪锦山户,罗坪组张汉东户了解家庭收入情况,分别送去300元慰问金。
在前屋组刘冬红户了解到,刘冬红本人有肝肾功能和心脏疾病,儿子还在上大学,仅丈夫一个劳力,而且还要照顾已分家的小叔一家,送去300元慰问金,并帮助协调解决产业发展三桠苗木5000株,利用其丈夫开农用车的特点,帮助落实管养085县道保洁护工的工作增加收入。
下午到来榜镇花墩村调研人大代表活动小组助推脱贫工作,并召开座谈会。

2017年5月3日 星期三 晴
牵头召集县直、交通、水利、农业、住建、林业、发改委相关部门到金杨村召开脱贫攻坚专题帮扶现场会。镇村干部和部分贫困户参加。
就产业发展方面,协调农委。林业部门安排造林项目帮助金杨村46户贫困户落实“三桠”产业项目建设,前期调运 的10万株三桠苗已栽插完毕。
就危房改造,易地搬迁工作进行了分析。结合河图土坯房比例大的情况,制定方案,危房改造一批,易地搬迁一批,修缮加固一批,力争年内基本消除危房。
落实了东河冲100万元林业资金项目,项目实施后 带动9户26人,贫困户采取旅游+模式增加收入。

2017年5月4日 星期四 晴
到河图镇明堂村走访帮扶结对贫困户。
在小河组余春华户,了解到该户2人常年生病,是家庭致贫的主要原因。协调帮助该户解决2000元大病救助,送去一桶食用油和两袋大米。
在口外组汪新桥户走访,了解汪新桥户房屋系土坯危房。汪新桥本人收入主要是在附近打临工,安排易地搬迁项目,送去600元慰问金。
在团结组朱立文户,了解该户家庭收入来源情况,帮助协调该户发展产业有关政策扶持,现场送600元现金,鼓励该户利用山场优势和劳动力优势发展产业,提升内在信心和动力。
在桃畈组余永海户,现场察看该户危改进度和施工安全情况。该户孙子有智力残疾,儿子在外务工,送去一桶油和两袋米,了解到该户做房子还差两吨水泥,拿出600元现金给予帮助。

2017年5月15日下午 星期一 晴
在村主任汪维华陪同下,到金杨村易地扶贫搬迁点了解工程进展情况。目前主体工程已全部完工,农户内外装修接近尾声,但集中点部分公建工程滞后。与集中点5户群众座谈商讨方案,督促金杨村安排专人负责,安排施工队16日进场,确保月底完成。
走访了解3户贫困户危改情况,目前基础部分均已完工。1户月底前一层封顶,另两户5月25日行砖,6月10日前一层主体工程完工。
随后,与河图镇镇长王攀在金杨村部召开危旧房改造座谈会,倒排工期,列出时间表,确保6月底前主体全部完成。

2017年5月16 星期二 晴
汪新桥户易地搬迁已行砖,安排村主任岳玺召集施工队座谈。安排布置口外易地、搬迁点5户的施工安全和施工进度,对汪新桥户搬迁点房后切坡过高提出了整改方案。
余永海户危房改造工程一层已封顶,
走访了解朱立文户和余春华户目前生产生活情况。

  【打印本页】【 关闭窗口】
  江春生同志驻村蹲点日志
  王彰平同志驻村蹲点日志