您当前所在的位置:

岳西脱贫攻坚专题首页 >县直帮扶单位
 

大别山科技学校王若禹同志驻村蹲点日志

作者:岳攻指  来源:  时间:2017-07-17 09:01:34  查看:
6月3日 晴
  
  今天到扶贫户彭承华家走访,并给彭承华家送去200元慰问金用于购买生产物资。 两年来,我是第N次来到彭承华家了。在彭承华家,我详细询问了其近期生产生活、身体等情况, 彭承华说今年上半年自己做了大致的规划,除了光伏发电、茶园这些常规收入外,还打算种3000支灵芝,窖些天麻,下半年闲下来的时候去打几个月工。孩子上学,花费越来越大了。我询问了教育扶贫政策的落实和享受情况,彭承华说,教育扶贫的补助已经拿到,助学贷款也准备下半年开学时申请,我提醒他要提前办理,承诺一定协助他到教育局资助中心去办理,并了解还有没有其他可以享受的政策。接下来陪同单位其他同志走访了彭东来、彭世苗家。
  
  6月10号 晴
  
  高考刚刚结束,我来到太阳村有孩子参加高考的贫困户陈岳胜、陈长流、孙楼中、彭成林等家,宣传国家对高中毕业生实行的扶贫助学政策、雨露计划的办理流程。协助学生了解社会发展带来就业形势的变化,树立正确的学习观和职业观,完成高中生向大学生的转变,并鼓励他们到安庆旁听高考志愿填报的辅导讲座。
  
  6月11日 小雨
  
  我来到和平中心学校,看望即将到县城参加中考的太阳籍学生和家长,陪他们一起出发前往县城,和中心学校的老师们一起,鼓励他们调整心态、轻松赴考,并带领他们参观了职教中心的校园和中考考场,跟他们中考的流程和趣事,告诉他们,监考老师都是我一样、和初中老师一样的教师,都是为孩子们服务的,都希望学生能超常发挥、考出好的成绩,这些活动大大减轻孩子们的心理压力和紧张情绪。我告诉在职教中心考点的孩子们,后天,我将在职教中心大门口等他们,考试中出现的任何问题都可以找我。
  
  6月19日 晴
  
  今天,和陈发明副校长、王建林主任一起赶到太阳村部,我们详细查阅了相关扶贫材料和防汛期间的工作安排、值班记录,与太阳村两委负责人认真磋商、反复研究,就下一阶段学校如何加大扶贫力度、创新扶贫方法、提升扶贫效果等方面工作做了具体安排。同时对学校干部驻村蹲点扶贫工作、协助防汛工作达成共识,查看了宝纛河大坝防洪工程的施工情况。
  
  6月25日 晴
  
  今天高考成绩揭晓,我邀请陈小康等几名同学到村部,将我通过熟人弄来的2017年高考志愿填报的参考软件演示给他们看,帮助他们查询、了解心怡的院校,研究相关的专业就业方向,帮助他们选择好志愿方向和填报范围、填报流程。鼓励家庭经济条件较差的程安南同学大胆的填报提前批次士官专项计划的学校,为家庭减轻负担,解决就业。
  
  6月30日 暴雨
  
  昨天晚上接到胡天旷校长的电话。按他的安排,今天一大早,我就驱车赶到太阳村协助防汛工作,按村两委的安排,主要协助村干部进行路段巡查,重点巡查危险路段、危险河堤和危房户,动员危险区域的住户搬到集中安置区。幸好,雨下的不大,没有出现我们担心的情况。但天气预报说暴雨天气还将继续,我们的弦还得绷紧啊。
  【打印本页】【 关闭窗口】
  返回列表
  县卫计委柯照华同志驻村蹲点日志