您当前所在的位置:

岳西脱贫攻坚专题首页 >县直帮扶单位
 

县科协李兴琪同志驻村蹲点日志

作者:岳攻指  来源:  时间:2017-07-17 08:58:59  查看:
2017年6 月1日 晴
  
  今天和王家齐副主席一道到和平村开展驻村帮扶工作,与村叶宽怀书记一道商讨了目前开展的扶贫内业资料建设情况,走访了贫困户危改、市级美丽乡村集中点建设情况。
  
  2017年6 月10日 中雨
  
  指挥部安排开展周末大走访活动,我自驾车(平台无车可派)带科协全体职工一道,与乡村网格包保干部一起遂户再次核查建档贫困户信息,填写扶贫手册,完善相关资料。
  
  2017年6月11日小雨
  
  今天继续到村督查指导脱贫攻坚和防汛工作。相关人员还在加紧整理建档贫困户扶贫成效等信息资料,完善填写扶贫手册,力争在近两天完成本轮业务工作。防汛工作领导机构、抢险队伍都已建设到位,沟渠河道清理工作也已开展,防汛抗旱的准备工作比较充分。
  
  2017年6 月15日 晴
  
  今天到和平村开展驻村帮扶工作。走访了河东组储反修等三户建档贫困户,就精准脱贫基础资料的完善工作,包括信息核对、记录完善、扶贫手册填写以及扶贫成效的全面准确记录等业务情况与乡村网格干部进行了探讨交流。村电子厂(与天鹅集团合作的扶贫车间)目前运行情况良好,村里安排了三名管理人员,有40多名农民工上岗生产,正在完善村集体资金入股的股份制经营模式。正在建设职工食堂,以方便职工、提高效率。
  
  2017年6月22日 晴
  
  今天将科协工作安排好后,自己驾车陪同和平乡九河村月形组低保贫困户陈根兰大姐,到和平农商支行办理银行卡,缴纳光伏扶贫本户出资款。陈要兰独自一人生活,64岁,家庭贫困,去年我在和平乡扶贫期间,了解到她身体状况一般,还能帮助护理老人情况后,就主动跟她联系,请她到我家白帽镇帮护理父母(父90岁,母84岁,生活不能处理),每月工资2800元。一年多来,护理效果很好,双方都很满意,在她身体状况还行的情况下,还能攒些养老钱。今年乡给她安排了危房改造项目,目前主体工程即将竣工,又安排了光伏发电扶贫项目,政府扶持加自身努力,使该户状况得到根本改变。
  
  2017年6月23日 晴
  
  今天到村开展驻村帮扶工作,建档贫困户的信息核查,电子录入,手册记载等工作基本结束,只待市统一规范的扶贫手册到村后,即着手统一填写,为抓好内业建设,村里又聘请了一名大专生专司扶贫档案。目前村里扶贫车间、易地搬迁、建档贫困户危改、建档贫困户产业发展工作都实施得很好,达到了预期的工作目标。
  
  2017年6月30日 中雨
  
  我和王家齐、江健贵三人,到和平村开展脱贫攻坚及防汛督查工作。我详细了解察看了脱贫攻坚业务工作进展和2017年防汛工作安排情况。重点布置落实了科协职工包保建档贫困户扶贫手册填写等业务工作。要求村两委要高度重视防汛救灾抗旱工作,防汛预案、物资准备、应急队伍、值班安排等工作都要全部谋划到位,确保汛期无人员伤亡和重大财产损失,确保安全度汛。要严格按照县防汛办(2017)3号明电要求,全面落实好近三天强降雨的一切防范工作。
  
  科协还为和平村安排了扶贫和防汛经费10000元。

  【打印本页】【 关闭窗口】
  县卫计委柯照华同志驻村蹲点日志
  县委党史研究室张跃龙同志驻村蹲点日志