您当前所在的位置:

岳西脱贫攻坚专题首页 >县直帮扶单位
 

县国税局许邦星同志驻村蹲点日志

作者:岳攻指  来源:  时间:2017-06-08 15:05:23  查看:

县国税局许邦星同志驻村蹲点日志

5月2日
今天,在征管科、法规科负责人的陪同下,到黄龙村督战查“重精准、补短板、促整改”情况。选派干部汇报了“重精准、补短板、促整改”的情况,并介绍了下一步的工作安排。听取介绍后,我对此项工作的进度情况和工作所取得的成绩予以肯定,并对以后的政策宣传、资料完善等提出了意见。

5月7日
应黄尾镇安排,参加了黄龙村脱贫攻坚“重精准、补短板、促整改”专项工件座谈会。会议由黄尾镇党委书记主持,听取了驻村工作队的工作汇报,主持人介绍了扶贫的形势及镇“重精准、补短板、促整改”情况。国税局和县党史办负责人讲话。其他帮扶干部代表对脱贫攻坚工作也提出了看法和建议。

5月10日
今天,在党史负责人的陪同下,到村对今年脱贫攻坚的几个重点工作进行了了督察。了解到道路工程中通往梓树村的道路各标段正在稳步推进中,通组路硬化还未开始,任务还比较重,易地扶贫搬迁工作正在稳步推进中,6月底主体完工应该没有问题。

5月19日
下午接到县扶贫攻坚指挥部文件后,召集党组成员召开了“集中走访”专题布置会议。会议前听取了党办和选派干部的工作情况介绍,并对“集中走访”的内容和工作安排予以了明确。决定:党办做为执行部门,全体帮扶干部利用周六、周日两天进村入户,开展走访工作。

5月21日
今天,我到村走访了刘大周、许敬中两户。按照单位统一部署,到每户结对户家中张贴了结对帮扶联系卡,上面有帮扶单位、干部姓名、联系电话和照片。方便贫困户联系,并每户送上保温瓶一只。到户与贫困户座谈,了解各自的困难和需求,向他们介绍了危房改造、易地搬迁、产业发展、健康脱贫、教育脱贫等政策。

5月25日
今天,在单位二楼会议室召开了脱贫攻坚业务培训会议。会上选派干部精心制做了课件,对全体帮扶干部进行了脱贫攻坚业务的全面培训。我在培训会上也要求全体干部应当认清当前形势,做好规定动作,认真开展好帮扶工作。

5月27日
上午,在办公室同志陪同下,到黄龙村调研脱贫攻坚。黄龙村支部书记介绍了近期脱贫攻坚工作各项工作进展情况,并提出了脱贫攻坚中的一些困难。我表示,村两委在今年的脱贫攻坚中计划周密,措施有力,各项工作取得了一定的成绩,后期工作,我们单位会一道努力,尽自己的力量,帮助解决一些实际困难。3月29日
今天,考虑到接连几天天气晴朗,有森林火险威胁,中午抽空到村督查一下。入村就看到卡口有值守人员。与值守人员交谈后,到村集中区的易地扶贫搬迁点进行了查看,道路硬化,大部分己入住,绿化树木己栽。

4月2日
今天,按县森林防火指挥部的要求,到黄龙村开展森林防火督查。村部卡口有人值守,宣传喇叭正在宣传,遇到有护林员沿干路巡查。在村部听取了村主任的汇报后,强调了护林防火的严峻性,关键时间节点,一定要时刻警醒,要持之以恒,确保安全度过防火期。

4月6日
约见辉煌药业张总,就帮扶村发展中药材(菊花)事情与其沟通。让单位选派干部与张总联系,确定种植的规模和政策支持内容。并要求选派干部及时汇报工作进展情况。

4月10
黄龙村两委成员,在单位选派干部的带领下到单位来联系工作。村两委同志详细介绍了今年脱贫攻坚面临的紧迫问题,以及下一步脱贫攻坚工作的思路,并对国税局争取的项目和资金支持表示衷心的感谢。我代表单位也表示会继续给予村里项目和资金上的支持。

4月20日
今天,召开了局长办公会,其中研究了单位对结对帮扶户的帮扶资金,对黄龙村所有结对帮扶的贫困户解决产业发展资金每户500元,全村共享受3.5万元帮扶资金。这也是我们今年对个体的最基本的帮扶举措,可减少贫困户的发展资金短缺问题。

4月24日
今天,走访了今年新调整的贫困户王业珍家,单位选派干部陪同。王业珍家3口人,老两口好小儿子住一块儿,儿子腿残疾且年事已高,女老身体不好,到他家就女主人在家,其他两人外出了。该户是未脱贫户,房子是老式两层楼,屋内外都没有装修,无安全隐患。

4月25日
今天,在村书记的陪同下,来到结对户刘大周家,他家3口人,儿子读9年级,老婆眼疾,全家享受低保。他家是2016年实施异地扶贫搬迁的,住在村集中安置点,屋内没怎么装修,听介绍,大门和窗户都是赊欠的,镇林业站通过项目,拟在年前解决5千元。我建议他家养几只羊,养好后,单位收购。

4月28日
上午,参加安庆市扶贫“重精准、补短板、促攻坚”专项整改推进会(电视电话会)。
主持:张小青
议程:一、刘大群通报安徽省2016年脱贫攻坚成效督查结果。
二、华克思通报潜山县虚假异地搬迁工作进度处理决定。
三、各县区做表态发言
四、市长陈彬彬讲话
五、书记魏小明讲话
本次会议传递了压力,进一步明确工作责任,给帮扶单位提出了更高的要求。


  【打印本页】【 关闭窗口】
  县委党史研究室张跃龙同志驻村蹲点日志
  县文明办储德生同志驻村蹲点日志