岳西网
外媒聚焦
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 古坊 >> 外媒聚焦 >> 正文

安庆日报:岳西 民生工程连通山里山外

本报讯 “好了,现在宽畅的水泥路修到了家门口,解决了茶叶运出去难的问题。”12月24日上午,岳西县古坊乡前进村汪湾组村民汪同声站在崭新的水泥路上,感叹道。

汪同声今年48岁,年轻时靠外出务工养家糊口,现在年龄大了,就在村里开辟了几亩茶园,每年茶叶收成还不错。但由于以前的路况太差,茶叶贩子都不愿意进户收茶。“每年茶季我们本身就忙不过来,运出去销售成本不仅增加了,更重要的是不能及时,直接影响了茶叶的销售价格。”

民生工程“四好农村路”,解了汪同声等一众茶农的难题。“现在不仅是茶叶,我们村前不久也有了快递点,有几个年青人开起了网店,现在我可以把茶叶交给他们销售,快递业让我们的农产品飞出了大山,咱们大山深处的老百姓真正实现了与外部世界接轨,这全都得益于民生工程的实施。”汪同声说,目前古坊乡正在大力支持镇村生态旅游的发展,他也想办个农家乐,发展观光农业。

(全媒体记者 何飞通讯员 余漫漫)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:郭素平    责任编辑:
文章关键词: 安庆日报:岳西 民生工程连通山里山外

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口