岳西网
文明风尚
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 古坊 >> 文明风尚 >> 正文

古坊乡开展“文明祭扫”宣传活动

在“清明节”即将到来之际,为弘扬优良传统、倡导文明新风,4月2日,古坊乡新时代文明实践所组织志愿者开展清明“文明祭扫”宣传活动。

活动中,志愿者们到辖区内主要街道和附近村民家中发放文明祭扫倡议书,通过讲解引导群众自觉摒弃焚烧纸钱、抛撒祭品的旧传统,倡导大家以敬献鲜花、踏青遥祭、清扫墓碑、鞠躬致哀等文明健康方式缅怀故人、追思先辈。同时,志愿者们还邀请党员参与宣传,让党员以实际行动影响和带动身边的群众文明祭祀,保护我们的青山绿水。

据了解,此次活动共发出倡议书500余份,经过宣传,老百姓纷纷表示将自觉践行绿色低碳祭扫,过一个绿色、平安、文明的清明。(撰稿人:储敏;审稿人:余漫漫)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:古坊乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口