岳西网
文明风尚
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 古坊 >> 文明风尚 >> 正文

古坊乡积极开展“碳达峰、碳中和”科普宣传活动

11月15日,古坊乡以“碳达峰、碳中和”为主题,开展科普宣传活动。活动以宣讲会的形式举行,乡全体干部、各村书记参与此次活动。

会上,副乡长范勇阐述了“碳达峰、碳中和”目标的重要性、紧迫性、艰巨性,并通过真实案例,揭示了碳排放急剧增加引发的气候变化危机,给生态环境造成的严重影响以及给人类社会带来的不可逆困境。普及了低碳生活理念和环境保护意识,鼓励绿色生活和低碳发展,推进农业废弃物资源化利用,引导树立农村低碳生活新风尚。

随后,乡党委书记王松林发表讲话提出要求:各村、各单位要以此次碳达峰、碳中和的科学知识宣传活动为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻新发展理念,坚持系统观念,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路。要立即行动起来,引导群众树立环境保护意识,倡导大家参与全民义务植树运动、不使用一次性餐具、不浪费粮食、积极践行优先选择绿色出行、纸张双面打印、使用节能灯泡、空调温度避免过低或过高等绿色生活方式,进一步降低碳排放。让每个人、每个家庭、乃至全社会共同参与环境保护,为碳达峰、碳中和目标的实现贡献自己一份力量。(撰稿人:储林进,审稿人:范勇)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:古坊乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口