岳西网
要闻速递
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 古坊 >> 要闻速递 >> 正文

古坊乡:多彩重阳,这里的老人笑开颜

悠悠爱老心,浓浓敬老情。为弘扬中华民族敬老、爱老的优良传统,值此重阳佳节来临之际,古坊乡组织开展重阳敬老系列活动。

“少年绿”,小手拉大手一同话重阳。为了老人能感受到节日的温暖,古坊乡中心学校师生到敬老院陪老人过节。只见,有的学生在给老人整理床铺,有的在为老人打扫卫生、有的在给老人唱歌。只听见一阵阵欢声笑语此起彼伏。

“志愿红”,走访慰问情暖重阳。古坊乡新时代文明实践所组织开展重阳敬老走访活动,走访慰问留守和高龄老人,为他们送去米、油等慰问品,与他们聊天谈心拉家常,祝福他们快乐安康。

“天使白”,老年体检健康庆重阳。为促进健康老龄化,古坊乡为辖区内的老人提供免费健康体检,活动中,医务人员为老年人免费检查了高血压等项目,并向老人耐心解答各种健康咨询,受到了老人的一致好评。

“智慧蓝”,智慧助老紧跟时代潮流。古坊乡组织开展了网络诈骗、智能手机使用教导等知识宣传。此次活动的开展更好的帮助了老年人适应信息社会的发展,增强了老年人的法治意识,提高了防诈骗意识。(撰稿人:余敏,审稿人:范勇)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:古坊乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口