岳西网
要闻速递
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 古坊 >> 要闻速递 >> 正文

【网评】抓紧抓牢村“两委”换届选举

村“两委”是党的执政根基,是联通群众与党组织工作的最后一层“纽带”,是打通为民服务“最后一米”的关键所在。村“两委”换届工作一环扣一环、一步接一步,严明换届纪律是做好换届选举工作的重要保障。选举工作要把握好节奏,稳扎稳打,确保选举工作顺利推进。

坚持把政治标准放在首位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于农村和城市基层党建的重要指示精神,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线。严格执行基层组织换届工作相关法律法规和规定,要坚持党的领导、充分发扬民主、严肃换届纪律,选拔吸纳思想政治素质好、道德品行好、组织协调能力强、廉洁自律、热心服务于群众的优秀人才进入村“两委”

坚持把干部能力放在突出位置。坚持把有理想信念和奉献精神的优秀人才吸纳到村“两委”班子。要有志于在农村干事创业,有组织纪律和大局观念,可以良好的贯彻执行党在农村的各项方针政策落地实施;要有良好的文化素养,具备岗位职责应有的知识和能力,熟悉掌握农业产业政策,掌握必要的实用技术;要懂经营、善管理,拥有较强的服务意识,热爱农村,热心帮助村民办实事、解难题;要熟悉农村社情民意,可妥善处理村民纠纷矛盾问题,维护农村社会的和谐与稳定。

坚持把廉风正气贯穿换届始终。大力发扬廉风正气的工作作风,确保真抓实干。坚持把党的领导贯穿,严肃换届纪律、加强换届风气监督全过程和各环节。始终保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,强化责任意识,顾全大局,凡事以事业为重,具有“一盘棋”的思想和合作精神,明实情,出实招。要警钟长鸣,筑牢防线,要正确认识手中的权力,从严自律。要坚持问题导向与效果导向相结合,按照切口小、精度高的要求,点准穴位,打准靶子,由解决面上问题向解决深层次问题拓展,坚持将廉洁自律、浩然正气,贯穿换届工作始终。

换届选举肩负着乡村振兴的重任,这次换届是实施“十四五”规划、推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、加强基层治理体系和治理能力现代化的关键换届,因此必须抓紧抓牢村“两委”换届,为建设新农村更好的明天奠定根基。(撰稿人:储林进,审稿人:范勇)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:古坊乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口