岳西网
脱贫攻坚·乡村振兴
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 古坊 >> 脱贫攻坚·乡村振兴 >> 正文

党建引领乡村振兴,油茶产业助力增收

近年来,古坊乡以党建引领产业发展,通过支部牵头、党员带头、能人带动,引导村民发展油茶产业,促进群众增收。

“2020年我家油茶收入达到8000余元,进行油茶低改,我无条件支持。”古坊乡上坊村朱冲组村民徐舜民激动的说。去年以来,古坊乡采取“支部+合作社+基地+农户”模式,引导村民发展油茶种植和油茶低改,累计新注册2家林业专业合作社,新建5个油茶示范基地。同时,各村党支部积极动员群众到油茶基地务工,带动群众依靠油茶产业增加收入,不断巩固脱贫攻坚成果,推动乡村振兴。

据统计,目前古坊乡现有油茶6000余亩,在油茶基地务工的建档立卡贫困户有75人,每人每天收入150元,自主发展油茶的建档立卡贫困户320户,户均增收2000余元。(撰稿人:徐兵,审稿人:范勇)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:古坊乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口