岳西网
脱贫攻坚·乡村振兴
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 古坊 >> 脱贫攻坚·乡村振兴 >> 正文

古坊乡乡村振兴工作站正式挂牌

9月27日,古坊乡乡村振兴工作站挂牌成立,乡党委书记王松林、人大主席王万霞、纪委书记鲁传焱、党委委员副乡长吴宗保及乡村振兴工作站工作人员出席揭牌仪式。从脱贫攻坚到乡村振兴,古坊乡始终敢想、敢试、敢闯。

敢啃硬骨头,愿做脱贫攻坚“点灯人”。经过多年来的持续奋斗,该乡如期完成脱贫攻坚目标任务,实现了921户3280名贫困人口稳定脱贫,古坊、前进、上坊三个贫困村顺利出列。在脱贫攻坚取得全面胜利后,全乡迈上了全面推进乡村振兴的新征程。

把握关键点,善做有效衔接“答卷人”。在过渡期内该乡强化防止返贫动态监测和帮扶,保持主要帮扶政策总体稳定,并逐项分类优化调整,合理把握调整节奏、力度和时限,逐步从解决建档立卡贫困人口“两不愁三保障”为重点转向实现乡村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,从集中资源支持脱贫攻坚转向巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴。

练好基本功,争做乡村振兴“带头人”。下一步,古坊乡将全面贯彻落实《乡村振兴促进法》,紧扣20字方针和五大振兴目标任务,树立新理念,探索新思路,适应新形势,坚持工作的力度不减、热情不减、韧劲不减、质量不减,在新的赶考之路上再创佳绩。(撰稿人:储婕,审稿人:范勇)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:古坊乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口