岳西网
部门动态
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 来榜 >> 部门动态 >> 正文

来榜镇公山村积极开展“扶贫日”帮扶活动

在第七个全国“扶贫日”即将来临之际,10月15日,来榜镇公山村点长、第一书记、村“两委”走访慰问烈士家属、留守儿童,以实际行动积极开展“扶贫日”帮扶活动,进一步促进学习身边榜样、宣传凡人善举,培育良好社会风尚,正确引导社会各界广泛参与到关注贫困问题、关爱贫困人口、关心扶贫工作当中。

活动当天,公山村点长、第一书记、村“两委”一行先后来到毛尖组留守儿童、胜利组烈属家中,了解家庭生产生活、身体健康等情况,并询问各自需求,同时还叮嘱他们要落实好用电用火等安全措施,最后向孩子送上书包及精致文具,为老人带去米和油生活必需品。

据悉,自2013年以来,来榜镇公山村共有建档立卡贫困户89户333人。一直以来,该村积极争取政策、发展产业、务工就业,尽锐出战、精准施策,截至2019年底已经高质量脱贫87户326人,还有2户7人将于2020年圆满实现脱贫目标。美丽乡村秀如画,脱贫攻坚战尤酣,今年以来,该村持续不断保持决战决胜的奋斗姿态,全力以赴推动脱贫攻坚工作巩固成果、争先进位。(撰稿人:刘江霞 审核人:查庆锋 张炫 签发人:查庆锋)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:来榜镇    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口