岳西网
政务公开
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 来榜 >> 政务公开 >> 正文

花墩村召开乡村治理(试点村)村民表决会

  为进一步推进乡村治理试点工作,9月8日下午,花墩村召开乡村治理(试点村)村民代表表决会。该村“两委”班子成员、驻村工作队队长、16名村民代表参会。

  会上,村支部书记刘玉龙就全面围绕“自治、法治、德治”三个方面、八项服务清单等乡村治理试点内容,向参会村民代表进行详细讲解,为切实有效开创“乡村治理新模式”奠定良好的群众基础。随后,大会还对花墩村《村规民约》、花墩村村规民约积分管理办法、花墩村美德银行积分方案、花墩村“推动移风易俗、树立文明乡风”试点方案、花墩村道德评议、评选活动实施方案等进行表决,大会全票通过各项表决并试行。

  据悉,乡村治理试点旨在鼓励地方在乡村治理的重要领域和关键环节积极创新、大胆实践,形成一批可复制、可推广的经验做法, 培育和树立一批乡村治理典型,推动乡村治理的政策在基层落地生根。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:来榜镇    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口