岳西网
来榜要闻
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 来榜 >> 来榜要闻 >> 正文

王彰平到来榜镇调研督导因灾致贫返贫巩固脱贫攻坚成果等工作

  9月9日上午,县政协主席王彰平到来榜镇调研督导因灾致贫返贫巩固脱贫攻坚成果等工作。县政协秘书长吴进军,县水利局党组成员、县城防洪工程建设管理处主任万岳东,镇党委书记汪训卫,镇党委副书记、镇长王晓燕,镇人大主席刘和睦,镇党委副书记汪云峰,镇武装部长王国华参加。

  王彰平首先详细了解来榜镇入汛以来遭遇多次强降雨及人员转移安置、农作物灾情影响、水利及农饮工程毁损、国道及村组道路塌方等情况,并认真听取该镇关于“三户一体”防贫、“三保障一安全”动态清零、稳岗就业、生产恢复及基础设施修复完善等方面工作落实情况,以及招商引资、民宿发展等工作汇报。随后,王彰平先后深入花墩村双河组朱显礼户、阳边河等,实地查看灾后重建和水毁恢复工作开展情况。

  在调研过程中,王彰平对来榜镇灾后重建和水毁恢复等工作给予充分肯定,并指出,来榜镇坚持政治站位,充分发挥制度优势,及时了解短板弱项,掌握情况深入具体;积极主动作为,不等不靠,早谋划、早预防,汛期过程中强抓工作落实不放松;办事实事求是,作风严谨务实,明确要求工程标准,发挥资金撬动作用,确保政策落地生根;注重工作成效,分清工作轻重缓急,抓住关键节点,全力做好“应急抢险”“长效解决”,以及解决好贫困户住房、就业等问题。

  王彰平还对下一步工作提出明确要求,他指出,要放眼长远、注重长效,精心谋划抓重点,科学部署求实效,求真务实抓落实。要发挥优势、精准巩固,以产业提档升级稳步推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。要聚焦产业、示范带动,以“产业兴旺”促进“乡风文明”,确保脱贫质量经得起历史检验。(撰稿人:张炫 审核人/签发人:查庆锋)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:来榜镇    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口