岳西网
社会治理
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 天堂 >> 社会治理 >> 正文

【天堂镇文明实践】志愿者为疫苗接种助力

为织密防疫屏障,确保适年龄且无禁忌人群全员进行疫苗接种。自7月份以来,天堂镇新时代文明实践站所公开招募志愿者,镇辖区内的单位干部职工、在校大学生积极参与,协助我镇开展住户人员信息摸底及疫苗接种工作。

志愿者们在镇文明实践站所的培训指导下,分期分批开展志愿行动。在疫苗未分配之前,志愿者配合村(社区)网格长入户开展摸底登记,全面了解人员情况。待疫苗已分到镇卫生院时,志愿者们有的成立爱心车队,对年龄偏大的老年人义务接送。有的志愿者深入卫生院,协助卫生工作人员发放表格,引导接种人员开展留院观察,让前来接种人员做到秩序井然。

志愿者们充分发挥 “奉献、友爱”精神,针对不同时段开展不同类型的志愿服务,据不完全统计约有500余名的志愿者参与疫苗接种,真正让文明新风吹进村千家万户,据不完会统计天堂镇共接种疫苗4万人次。(撰稿人:汪海燕 审核人:左琳)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:天堂镇    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口