岳西网
外宣
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 天堂 >> 外宣 >> 正文

茶叶走出“黄金”小康路

岳西网讯(融媒体中心记者 余婷)“你可别小瞧这些小小茶苗,这些可都是我们的致富苗嘞。”余安村村民王冬梅一边为黄金芽茶盖草保暖一边自豪地说:“我家从黄金茶种植的第一天,就开始在这里帮忙,到现在估计在茶园的收入能有一万多块钱了。”

余安村,这里曾因大山的阻隔,一度发展十分缓慢。在历经脱贫攻坚的锤炼,余安村搭上乡村振兴的发展快车,从没有路、没有水的穷山村,一步步变成现在产业兴旺、村庄美丽的样子。

如今的天堂镇余安村,发展劲头十足。2020年,村流转土地150亩,再加上村集体原有土地100亩,派人外出学习、请人来村现场调研指导后,准备发展种植经济作物黄金芽茶200亩。2021年3月在镇政府和村“两委”的努力下,余安村依托良好的气候环境,发展茶产业,打造了黄金芽茶园。黄金茶种植从挖坑、茶苗包浆、栽苗、浇水再到现在初具规模茶园的日常管理和治理,都尽量先满足村里的劳动力需求,请专家来手把手教授。

据了解,截止目前为止,茶园已经发放村民务工费50多万元,受益家庭约100户。未来,余安村将持续大力推进生态茶叶观光园建设,规划完善进村公路、旅游步道,进一步打造乡村旅游与休闲观光农业,建设省级美丽乡村示范村。

原文链接:http://wap.ahyx.gov.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=153&id=447778&share_token=ccfa1c87-76ee-49fe-9254-de647ff0502e

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:天堂镇    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口