岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 天堂 >> 要闻 >> 正文

立足本职岗位,续写爱国奋斗精神

天堂镇中洲幼儿园教育集团开展园本培训活动

10月6日至7日,天堂镇中洲幼儿园教育集团利用国庆假期,成功开展专业技能园本培训。该园行管人员和教师全员参加。

6日清晨,蓝天白云、阳光灿烂,园内丹桂飘香、沁人心脾,该园保教人员提前结束国庆假期,扫双码、测体温,满怀期待,如约返园参训。

此次培训内容分为班级常规培养、信息技术应用、弹唱技能提升三个模块。首先,该园带班经验丰富的王素娥组长开展了《一日活动皆教育 班级常规重养成》的专题讲座,讲座中,王组长结合具体的案例与参训教师互动,系统全面的分享了自己多年带班常规培养的有益经验和成效,现场参训教师频频点头赞叹不已;随后,该园年轻骨干教师孟芳组长分享了自己在日常教育教学及业务工作中应用信息技术优化教育教学效果、提高业务工作效率的信息技术小常识和实用小技巧,参训教师如获至宝,纷纷现场操作实践;最后,压轴出场的是该园副园长胡腊娟,发挥个人专长,针对教师弹唱技能开展专场培训,从基础乐理知识到弹唱技巧做了理论与实践相结合的讲解与分享,并现场指导实践训练,二楼音体室琴声此起彼伏,不绝于耳,大家热情高涨,7日下午圆满开展了教师弹唱技能展示活动。

在培训小结环节,孟芳表示,作为年轻的一线教师担任此次的培训师,在倍感压力的同时也倍加珍惜此次学习和锻炼的机会,专业成长需要练出来,更多时候是要“逼出来”的。

该园园长周红介绍,此次培训是该园首次启用园内一线教师作为培训师开展活动,成果显著。一线教师成长为培训师需要自身不断地学习、积累、总结的同时也需要锻炼和展示的平台,园本培训培训师就是为每一位专业成长的中幼教师所准备的专业成长新平台。

厉兵秣马不等闲,我与祖国同成长。在举国同庆新中国成立72周年之际,该园创新思维,深挖园本培训资源,激发教师潜力,拓展教师专业化成长路径,为教师专业技能交流、学习、成长提供多样化平台,有效促进了教师专业化成长。培训间隙,该园全体教师还分别现场合唱、展示了《我和我的祖国》《大中国》,深情隽永、雄壮激昂的歌声流淌心尖、萦绕耳畔,激励该园全体教师立足本职岗位,勤学苦练,爱岗敬业,在新时代续写爱国奋斗精神,努力提高保教质量,以实际行动践行爱国主义热忱。(撰稿:储凤萍/文 李宁/图 核稿:王金雷审批:储孟伦)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:天堂镇    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口