岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 天堂 >> 要闻 >> 正文

民生工程进校园 戏曲文化润童心

——2021年“送戏进校园”活动走进天堂镇

日前,2021年岳西县文化民生工程“送戏进校园、进乡村、进社区”文艺演出活动在学校拉开序幕,为师生和市民们送上一场场精彩的视听盛宴。此次活动由县文旅体局主办,县高腔传承中心中标承演,共在我镇辖区学校、乡村和社区演出16场戏。

演出节目有黄梅戏《鹊桥四赞》《当官难》《谁料皇榜中状元》,黄梅快板《振兴乡村》,折子戏《打猪草》,岳西高腔《三星赐福》等。专业的团队演出,优美的舞台动作,动听的黄梅唱腔,受到广大师生和市民们的喜爱。

在学校演出时,演出队安排了戏曲知识有奖问答、学生即兴上台表演及现场教唱等互动环节,让学生们零距离了解黄梅戏独特韵味,感受传统戏曲的文化魅力,有效提高了学生的艺术兴趣和修养。

中洲小学老师储艳云说:“最近几年都有文化民生工程送戏进校园活动,学校组织学生们看戏曲演出,学生们可高兴了。重要的是,传统艺术文化是祖辈留给我们的宝贵遗产,也是中华民族的宝贵财富。送戏进校园,丰富了校园文化生活,对传统文化的传承和发展有重要作用。”(撰稿人:蒋月嫦 签发人:左琳)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:天堂镇    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口