岳西网
党的建设
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 中关 >> 党的建设 >> 正文

严格多举措落实 护航村“两委”换届

截至目前,中关镇7个村党组织换届圆满完成,村委员会换届正在有序进行。自启动村“两委”换届选举工作以来,中关镇纪委积极发挥职能作用,严格纪律要求、严格人选把关、严格监督执纪,为推进全镇村“两委”换届工作提供坚强有力保障。

严格纪律要求。始终把换届纪律宣传和教育沉到“第一线”,广泛运用广播、网站、LED电子屏、条幅、村务公开栏等媒介平台,将“十个严禁”“十个一律”等换届纪律挺在“最前沿”,加强反面典型案例警示教育,开展警示教育5期,组织村“两委”换届候选人签订《严守换届纪律承诺书》,做到明底线、知敬畏、严遵守。

严格人选把关。镇纪委严格落实村“两委”干部联审机制,坚持高标准、严要求,配合组织等部门开展联合审查工作,重点审查候选人有无受到党纪或政务处分、有无涉嫌严重违纪违法正在接受调查处理等,切实把好村“两委”干部廉政关,坚决防止“带病”参选问题出现。

严格监督执纪。把落实换届任务、执行换届纪律情况作为强化政治监督的重点,努力以监督工作实效保障换届工作有序推进。在镇级抽调精干力量成立换届指导小组,分别派驻7个村,对选举工作全程进行严格监督,重点加强对换届程序、执行纪律等情况的督查指导,着力营造风清气正的换届环境。(撰稿人:夏余为 审核签发人:王朝晖)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:中关乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口