岳西网
村级动态
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 中关 >> 村级动态 >> 正文

亲情零距离 服务新农村

中关镇京竹村家庭发展服务中心

 中关镇京竹村于2019年7月建成试运行的“家庭发展服务中心”收到良好的效果,成为群众闲暇时的“第二课堂”。
中心设置一站式服务大厅、家庭生活指导室、爱心驿站、留守儿童之家、e智空间、老年活动室、乡村大舞台、健身广场等综合服务场地,各功能区域配套设施一应俱全。各种卫生健康宣传知识随处可见,包含了人口计划生育政策、优生优育、健康素养、孝老爱亲等众多内容。乡村大舞台请有专门的广场舞老师,每天晚上教课,这里成了村民们娱乐的天地;“e智空间”藏书达5000余册,居民业余生活又多了一项选择;近期,家庭发展服务中心的志愿者开展了生殖健康讲座、健康素养知识培训、老年人保健知识讲座、母婴健康知识讲座、灾害逃生相关技能培训、青春期教育和心里疏导、家庭发展技能培训等等,接受咨询500余人次;在一站式服务大厅,村民们可以享受到快捷便利的温馨服务;在生殖健康服务室,育龄妇女可以进行免费的生殖咨询、面对面听取各种卫生计生健康知识;e智空间将农家书屋、党风廉政书屋的资源充分整合,并加入电子阅览室,大大方便了群众网上阅读、留守儿童免费与远在他乡打拼的父母面对面交流。“家庭发展服务中心”为村民打造了集休闲、娱乐、教育、发展、健康于一体的综合服务空间。
为使“家庭发展服务中心”成为吸引辖区居民集聚的场所,下一步,京竹村将紧扣“加大力度、夯实基础、创新特色”的工作思路,建立健全政府主导、部门联动、社会参与、家庭受惠的长效工作机制,积极探索开展家庭发展服务新项目,着力提升居民生活水平和幸福指数。


 
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:中关乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口