岳西网
村级动态
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 中关 >> 村级动态 >> 正文

劝返点上的守望相助

       自2月2日县疫情防控指挥部发布岳西县内机动车辆和道路临时交通管制通告起,在中关镇党委政府的周密部署下,在各基层党组织的组织动员下,全镇境内共设置25个卡点,党员冲锋一线,争当劝返员。这些卡点是保障辖区内人民群众生命健康的第一道防线,卡点上的劝导员更是人民群众生命健康守护的第一卫士。连日来,这些劝返点上每天都有温暖人心的小故事发生。这一件件“小故事”、一幕幕温暖人心的画面,汇聚成中关镇人民万众一心、痛击病毒的斗志昂扬画卷,中关镇人民奏响了中华传统美德“守望相助”激昂乐章。
       下面就跟随小编一起看看中关镇内都有哪些暖心的画面吧!
       画面一:2月3日,龙京线龙桥桥头疫情防控劝返点值守人员背后突出传来“大喇喇”但很暖心的声音:“彪啊、大头,我拿了4个N95口罩,你们每人2个!我只有4个没有用过的,都在这了!这种质量好,你们消消毒可重复用!”。正说话的是猴河组村民崔科竹,他骑着摩托车专门给值守人员送来爱心口罩。值守党员杨似彪和胡光华反问道:“你都拿给我们了,你用什么?”。崔科竹回道:“你不用担心我们,我和家里人会老老实实待在家中,大门不出二门不迈的,用不上口罩!是你们守住了大家的健康生命线,你们辛苦啦!”,说完就掉头往家赶。
       画面二:2月3日晚上9点,请寨村点长汪岳庆来到094县道高岭万寿庵岭头劝返点查看值守情况,夜间岭头寒风刺骨,党员储新学和流动党员王长青从清晨六点一直坚守岗位,还未离去。汪岳庆问:“你们吃饭了没?”。“吃过了,我们自带泡面和暖水瓶,一天三顿都解决了!”储新学回答到。“那身体怎么受得了啊,你们回家赶紧吃点热乎饭,这里我来接管!”汪岳庆感动的说。“我们是本组人,离家近,我们坚守到12点就撤,您放心,我们回家比你方便,还是我们来吧!”流动党员王长青接话道。
       画面三:2月4日,正时午餐时间,村里流动宣传车途经桑元桥三岔路口发现只有党员王刚一人值守,司机师傅对王刚说:“怎么就你一个人?吃饭了没有?”,王刚回道“其他同志回家吃饭了,这里没人不行,不能脱岗,我在这里吃个泡面就!”。“那你别吃泡面了,等我巡逻回头在家带点热乎的饭给你。”丢下这句话王师傅又启动了流动宣传车。
       画面四:2月4日上午,船石组村民储武平带着口罩跑到村委会劝返点大声嚷嚷:“储书记,你们村里快点派人把大桥组姚**家媳妇关起来,他媳妇大清早的就带着孩子跑我家来戏,我把她狠骂了一顿,把她撵了回去,她一点防范意识都没有,不听党和政府的话,乱串门,肯定不安全。她不听话,你们就找公安把她关起来,不能让她祸害人”。刀子嘴的储武平是村内有名的热心人。
 
……………
    “这么多天的宣传工作没有白费,村内群防群控的群众意识已经形成。大家不仅自觉遵守倡议书,多名农村党员积极加入疫情防控队伍,部分群众还主动为我们一线工作的村‘两委’成员捐赠医用物资,让我们很是感动。我相信,在全体村民的共同努力下,请寨村疫情防控网将越织越密、越织越细。”请寨村支部书记储素满开心的说。
       以上仅仅是中关镇请寨村提供的部分暖心画面。在中关镇其他六村还不断上演的不同主角演绎的同样温馨的画面。小编相信,在全民共同参与编织的防空网,不给新型冠状病毒留有渗透的任何缝隙!
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:中关乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口