岳西网
村级动态
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 中关 >> 村级动态 >> 正文

京竹村的“奶粉爸爸”

   
  2月3日傍晚,京竹村通往镇区的唯一出口杨坳卡点来了一名急冲冲的年轻妈妈,值守的村第一书记、驻村扶贫工作队长王文中拦下了她。“你急冲冲的干什么去呀?现在疫情形势严峻,不许随便外出的!”王文中解释,“我知道呀,但是我娃吃的奶粉快没了,再不去买过两天就没吃的了,你说我能不急嘛!”储妈妈一脸无奈。“镇区超市下午四点就关门,你现在去也买不到了。这样,你把你娃吃的奶粉牌子和段位告诉我,我明天上午给你带来,你先回去等着。”同为人父的王文中理解“再苦不能苦孩子”的道理。
  2月4日一大早,储妈妈就来京竹村部等候着,当看到王文中提着两桶奶粉走进村部时一脸兴奋,“王书记你还是真说到做到,我替我娃谢谢您!”原本以为这只是防疫工作中的小插曲,谁成想京竹村宝妈交流群里却掀起了巨浪,“奶粉爸爸”的称呼在宝妈群里顶起。自那日起,京竹村“两委”的微信被各片宝妈各种呼叫着,“麻烦王书记帮我家也带两桶奶粉”、“麻烦王书记帮我家娃带一箱××牌尿不湿,我要L号的”……,王文中每天统计代购物品前,还不忘问村民还需要点别的什么。就这样王文中的代购清单由原来的娃娃用品扩展到各类食品、药品、生产工具等村民生活必需品,每天需要购买十多件物品,累计奔波近百次。此外他还兼职当了村民的快递转运员。
  庚子初始,一场新型冠状病毒疫情突如其来,打乱了所有人的生活节奏,但却扰不乱一颗赤诚为民的心。自疫情防控集结号吹响以来,王文中吃住在村,坚守防疫一线,用派驻干部的担当扛起京竹村疫情防控阻击枪,用一颗赤诚为民的心温暖着京竹村村民。据悉,疫情防控期以来,王文中同志张贴发放一封信、通告书600余份,站岗劝返车辆120余部、人员500余次,劝导村民取消或推迟婚丧红白喜事近80余桌,还自掏腰包搜集一次性医用口罩230只,无偿提供给防疫一线的村“两委”及党员、村民组长。村民都说:这样的好村官派一打给我们都不嫌多!
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:中关乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口