岳西网
村级动态
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 中关 >> 村级动态 >> 正文

请寨村多措并举强化森林防灭火宣传

入冬以来,请寨村降雨量偏少,森林防灭火危险等级不断上升,为确保2020年请寨村森林防灭火工作防控到位,我村多措并举加大宣传力度,提高群众知晓率,强化了防控意识,确保全村范围内无一起森林火灾。

一是村干带头,动员农村党员、护林员加入到宣传队伍中,开展“地毯式”防灭火宣传,做到不漏一户、不漏一人;二是在村组主干道张贴宣传标语,拉横幅,播放防灭火广播等营造全村防火浓厚氛围,筑牢群众森林火灾防控意识;三是严格落实网格化包保管理工作制度,各网格片负责人负责 “五类”人员等重点对象监管;四是充分发挥巡山护林员作用,加大巡山力度,做到每片山区有人巡,有人管;五是集中开展防灭火演练,做好应急处理火情的充分准备。(撰稿人:组织办 审核人:方丽玲)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:中关乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口