岳西网
高质量发展
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 中关 >> 高质量发展 >> 正文

中关镇2020年“大学生回乡工程”选聘7人公告

       为吸引更多优秀大学生返乡回乡工作,进一步充实村干部力量,为家乡建设发展贡献智慧和力量,根据岳西县委出台的《关于加强村级后备干部队伍建设的意见》(岳发〔2013〕18号)文件要求,经中关镇党委研究决定,采取公开选聘的方式,为中关镇各村配备全日制优秀大学生,现将有关事项公告如下:
      
一、招聘名额
      本次“大学生回乡工程”共选聘7名全日制优秀大学生,向全镇7个行政村全覆盖选派。
    
  二、报考条件
      (一)聘用的大学生应符合以下条件:
      1.热爱农村基层工作,有扎根基层发展意愿;
      2.身体健康,有较强的吃苦奉献精神;
      3.30周岁以下(1990年9月1日以后出生);
      4.户籍在岳西县中关镇或居住地在岳西县中关镇(居住满1年以上,所居住村出具书面证明);
      5.熟悉电脑操作,能熟练应用现代办公软件;
      6.全日制大专及以上学历的应届和往届高校毕业生,优先选聘应届高校毕业生,优先选聘党员或退役军人高校毕业生。
    
(二)有下列情形之一的,不得选聘到村工作:
      1.曾受过刑事处罚,或被判处刑罚正在服刑期间的;
      2.因涉黄、涉赌、涉毒或聚众斗殴、敲诈勒索、非法拘禁等受到行政处罚的;
      3.被认定为涉黑涉恶、“村霸”等人员的;
      4.加入邪教组织、组织或参与非法宗教活动的;
      5.涉嫌违纪违法正在接受纪检监察机关、公安机关、司法机关立案调查的;
      6.煽动群众闹事、扰乱公共秩序,或道德品行低劣、在群众中影响较坏的;
      7.违法用地、违章建房行为尚未整改,或严重损害生态环境、违反计划生育政策未处理到位的;
      8.以不正当竞争行为应聘的;
      9.有恶意失信行为被法院纳入失信被执行人名单的;
      10.受到党纪政务处分尚未超过所受纪律处分有关任职限制期限的;
      11.近三年内被责令辞职或免职的;
      12.丧失行为能力,或长期外出不能正常履职的;
      13.不能作为村干部人选的其他情形。
     
三、岗位职责
      整合党建助理、文化宣传及村民网格化管理等职能,每个行政村设置一个专职党建文化宣传员岗位,对选聘的大学生进行统一安置,协助村“两委”干部履行好以下职责:
      1.负责村级各类党的阵地运行管理和活动组织;
      2.开展本村的党建、文化、宣传、网格等工作;
      3.管理维护本村远程教育站点、公共文化设施设备等村级阵地;
      4.协助村网格长,管理网格内村民;
      5.做好上级交办的其他工作。
     
四、政策待遇
      选聘的全日制大学生回乡工程人员在聘用期间的工作、生活补贴资金由县、镇两级共同承担,县财政按照每人每年1.2万元的标准预算到乡镇,乡镇按照每人每年不低于1.2万元的标准予以配套;工作、生活补贴包括基本补贴和绩效补贴,基本补贴由乡镇按照1500元/月的标准按月打卡发放,绩效补贴参照《中关镇大学生回乡工程人员管理考核办法》兑现发放。到村任职未满半年即解聘的,以及年度考察评议被确定为不称职等次的,不得享受绩效补贴。入职后,由镇党委政府统一购买不低于100元的意外伤害险。大学生回乡工程人员经过选举途径进入村“两委”班子后,镇党委根据其实际表现情况,择优明确为主持日常工作村干部,其聘用合同自行终止。
     
五、招聘程序
      (一)报名
      1.时间、地点及报名方式
      (1)报名时间:2020年8月31日至9月4日,上午8:30-12:00,下午14:30-17:00。
      (2)报名方式:本次选聘采取现场报名的方式。
      (3)现场报名地点:中关镇人民政府组织办303室。
      2.报名材料
      (1)本人居民身份证、户口簿原件及复印件1份;
      (2)毕业证、学位证原件及复印件1份,学籍在线验证报告1份;
      (3)近期2寸彩色免冠照片4张;
      (4)《中关镇“大学生回乡工程”报名表》1份。
     
(二)笔试
      报名人数达到1:3时,由中关镇党委政府统一组织笔试,根据笔试成绩按1:2的比例从高分到低分确定资格审查名单(最后一名出现并列的,一并入围)。报名人数不足1:3时,经资格审查合格后,采取面试和考察相结合的方式,不统一组织笔试。
     
(三)资格审查
      1.村级初审。以村为单位对入围面试人员进行资格初审。
      2.镇级联审。由镇“大学生回乡工程”领导小组(以下简称:镇领导小组)办公室对入围资格审查人员学历、年龄、户籍地(居住地)等进行复审,并对选聘条件中涉及的各类负面情形,征求纪委、政法、公安、法庭、计生、信访、资规所等单位意见进行资格联审。
      3.审查结果。资格审查无误后确定入围面试人员名单并公示(在公众号“岳西网中关频道”上公示)。
     
(四)面试
      面试采取结构化面试的方式进行,由镇领导小组组织实施,面试具体时间及地点由镇领导小组办公室统一公布。
笔试成绩和面试成绩按各50%的比例合成考试综合成绩,考试综合成绩满分为100分。未进行笔试时,直接以面试成绩打分,满分100分。
     
(五)组织考察
      面试结束后,由镇选聘领导小组按照考试综合成绩从高分到低分1∶1确定考察对象名单。考察工作突出政治标准,采取个别谈话、实地走访、同本人面谈等方式进行,全面了解考察对象的政治思想、道德品质、能力素质、遵纪守法、廉洁自律、学习和工作表现等情况。出现考察不合格的,依次递补。
      考察时还需要对报考人员进行资格复审,主要是核实考察对象是否符合规定的报考资格条件,提供的报考信息和相关材料是否与其真实经历背景相一致,是否具有报考回避的情形等方面的情况。
     
(六)聘用
      1.人员调剂。原则上竞职成功人员回到户籍所在村任职,对部分没有合适人选的村,由镇选聘领导小组统一按照录取分数高低就近进行调剂。
      2.人员公示。镇选聘领导小组办公室公示拟聘用人员名单(在公众号“岳西网中关频道”上公示)。
      3.正式聘用。经报岳西县委组织部备案后,由中关镇人民政府与选聘对象签订聘用合同,试用期1个月,合同一年一签,每年合同期满考核合格的,根据受聘者个人意愿决定是否续签劳动合同。合同期内不得擅自离职,存在违约情况的,将违约情况纳入个人人事档案。
     
六、注意事项
      1.资格审查贯穿整个选聘过程,报考人员必须对本人提供的证件和有关资料的真实性负责,若有弄虚作假,一经查实,取消其聘用资格。
      2.本选聘公告由中关镇选聘领导小组负责解释,未尽事宜另行规定。
      联系单位:中共中关镇委员会办公室
      联系电话:0556-2460168(党政办)
                      17755650307(刘主任)
      地 址:岳西县中关镇人民政府组织办303室
      附件:2020年中关镇“大学生回乡工程”报名表
     
中关镇2020年“大学生回乡工程”人员报名表.docx
10ba7fcf8eef32d8868c4d9051ac65f4.docx (14.67 KB)

 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:中关乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口