岳西网
红色中关
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 中关 >> 红色中关 >> 正文

诵读红色经典,传承革命意志——向新中国成立70周年献礼暨纪念五四100周年

为加强广大青年对革命意志的学习,增强青年的责任与担当意识。5月10日,中关镇团委、妇联、文综中心、关工委联合中关中心学校开展以“青春心向党,建功新时代”为主题的红色经典诗歌诵读活动。镇校相关领导、镇村青年团干、青年教师、部分学生代表出席活动。

此次活动采取诵读现当代红色经典诗歌为表现形式,节选了毛泽东的《西江月》、陈毅的《梅岭三章》、温家宝的《仰望星空》等十来篇反映中国五四运动百年来不同时段的诗歌,聆听参与者激昂的诵读,回忆百年来中华的崛起。

作为开场,七年级一班同学以洪亮的声音,饱满的精神,高昂的格调展现了革命家瞿秋白的《赤潮曲》。随后,各班同学都以昂扬的精神状态、整齐划一的诵读和对诗歌情感基调的把握,诠释了自己对这些红色经典的理解,表达了对这些志士仁人精神的传承与发扬。各班诵读形式同中有异,各有千秋。镇村青年代表也结合自身工作特点,通过《延安与中国青年》的诵读展现出当代革命精神继承与弘扬者的精神风貌。把活动推向高潮的是青年教师代队选送的现代经典诗歌《祖国啊,我亲爱的祖国》的朗诵。他们时而缓慢低沉,时而急促高亢,以对诗歌精神内涵的准确把握展示了新时代青年对祖国的崇敬之情,也给在场的学生树立了榜样,陶冶了情操。最后,初一少先队员代表登场,他们用稚气未脱的声音齐声诵读《我们是社会主义接班人》,给本次红色经典诗歌朗诵活动画上圆满的句号。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:中关乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口