岳西网
红色中关
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 中关 >> 红色中关 >> 正文

红土地上红歌嘹亮

“江淮之滨,集合着一群,中华民族优秀子孙。人类解放,建国的责任,全靠我们自己来担承……”“正月劝郎正月正,我劝我郎当红军……”近日,中关镇新时代文明实践大讲堂里嘹亮的红歌声不断传出窗外。

自9月22日中关镇“传承红色基因唱响中关红歌”培训班开班以来,镇全体党员干部、各村文化宣传员、红色中关志愿服务队志愿者、中关镇红色促进会(筹)会员以及热爱唱红歌的中关普通群众自发的来到镇新时代文明实践所,参加红歌培训。

“身为中关人,我很高兴参加这样的红歌培训班,更欢喜的是能学唱《皖西军政大学分校校歌》、《我劝我郎当红军》等中关本土红歌。今后,我要把唱响中关红歌作为己任,把在培训班学到的歌曲,教会我的孩子、我的亲戚朋友传唱。”参加培训的秋千村计生专干崔华芬说道。

中关镇新时代文明实践所所长程从阳介绍,“红色,是中关浓郁的底色;红色精神在这里代代传承。近年来,中关镇接续传承红色基因,筑牢精神家园,全镇深入挖掘红色资源,建成了红色沙村河展馆,修复保护了抗日工作团第31团旧址湖乡村小、皖西军政大学分校旧址南岳中学等一批省级重点文物,总结提炼出中关镇勇于奉献、敢为人先、团结协作、拼搏进取的红色精神。今年我们新时代文明实践站所将把红歌培训班作为传承红色文化基因的重要手段,在全镇各村和中小学校开班培训,旨在要把中关红歌传唱出去,以中关红歌为媒介,吸引更多热爱红色文化的人走进中关,让中关红色名片擦得更亮,让中关红色旅游资源活跃起来”。(撰稿人:宣传办审核人:方丽玲)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:中关乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口