岳西网
红色中关
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 中关 >> 红色中关 >> 正文

中关镇开展“传承红色基因”“学习党史”活动

3月30日,中关镇关工委组织部分师生,开展“放飞中国梦-传承红色基因”主题教育活动和“学习党史”活动。

为庆祝建党100周年,在2021年清明节即将到来之际,中关镇关工委组织部分中小学师生,来到红色沙村河展馆,开展“放飞中国梦-传承红色基因”主题教育活动和“学习党史”活动。中关镇关工委副主任方丽玲、执行主任储昭祥和综合文化服务中心工作人员参加活动。中关镇关工委常务副主任韩厚松作了“红色中关革命斗争史”专题报告。随后师生们共同歌唱《没有共产党就没有新中国》,还列队参观了红色沙村河展馆。师生们通过参观学习了解到,红色中关是省市县闻名烈士乡镇,牺牲的革命先烈有200多名,仅师团级干部就有23名。师生们还了解到:在沙村文蔚小学成立的中共沙村支部是全县最早的四支部之一;沙村大凸是请水寨暴动的策源地;沙村回龙庙是中共潜北县委、中共潜山县委、中共岳西县委的组建地;沙村大木星是红军皖潜游击大队的诞生地;中关镇的高山峻岭是红二十八军和四路游击师的根据地;原湖村乡小学--刘氏集成堂是抗日三十一工作团驻地。学生们纷纷表示,要弘扬先烈光荣传统,传承红色基因,努力学习科学文化知识,将来回报社会,回报家乡,作国家的栋梁之材。

撰稿人:韩厚松 审核签发人:方丽玲

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:中关乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口