岳西网
外媒聚焦
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 中关 >> 外媒聚焦 >> 正文

安徽经济网:岳西中关镇防疫生产两手抓

当前是疫情防控关键时刻,也是春耕春播启幕时节,岳西县中关镇一手抓疫情防控,一手抓春耕生产。

疫情防控以来,中关镇认真组织各村志愿服务队,深入农户开展“四净两规范”工作,指导贫困户清扫房前屋后垃圾,养成良好卫生习惯。“这堆柴放在门口真难看!疫情期间,你们更要把家里收拾干净呀!”京竹村第一书记王文中带着志愿服务队来到储新家,手把手教他如何做好疫情防控期间的家庭卫生,教导他要勤洗手、多通风。

中关镇是种养殖业大镇,现有茶园11000亩,有大小各类茶厂30多座,50头以上的生猪养殖户16家,种养收入是当地农民的主要收入来源之一。镇农业综合服务中心按照《关于抓好今年岳西春茶生产的建议》,结合疫情防控工作,入户指导镇内种植大户科学合理开展茶园管理。“去年秋冬干旱,不适宜施肥,茶叶生长营养跟不上,近期雨水充足,你们一定要追加施肥,现在是催芽的最好时机,不能错过!”农业中心主任、斗水村第一书记储胜利边说,边指导茶叶种植大户打理茶园和茶机。

岳西县节红家庭农场是“岳西翠兰”茶叶定点生产企业,年产干茶20多吨,年出圃“石佛翠”、“石佛香”、“舒早茶”等优质茶苗1000余万株,年产值50万元。疫情期间,他不等不靠,自筹口罩、手套等特殊生产物资,抢抓茶园深耕、追肥、排水等茶园管养。

在村民自我发展的同时,镇扶贫办、镇农业综合服务中心积极指导贫困户制订产业发展计划。“今年是脱贫攻坚战收官之年,各村要结合疫情防控,做好贫困户产业发展摸底工作。”镇党委书记洪星说,要将新冠肺炎疫情带来的损失降到最低,切实巩固脱贫攻坚成果。(徐进群 方丽玲)
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:中关乡    责任编辑:
文章关键词: 安徽经济网:岳西中关镇防疫生产两手抓

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口