岳西网
外媒聚焦
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 中关 >> 外媒聚焦 >> 正文

学习强国:安徽岳西忠诚铸警徽,“疫”路不言退

“守护广大人民群众的生命安全,是公安人义不容辞的责任,疫情考验党性,作为一名共产党员,我必须要冲在前面!”岳西县公安局中关派出所副所长倪少鹏如是说。

自新型冠状病毒肺炎疫情防控战役打响以来,倪少鹏主动放弃春节休假,投身到防控的最前沿,吃住在所、以所为家,用铮铮铁骨,守护着一方平安。他有两个孩子,大孩子在上一年级,小孩子出生不满3个月。为了工作需要,他经常无法回家,想孩子的时候,只能通过微信视频,叮嘱孩子们要听妈妈的话。

倪少鹏的妻子休产假在家,丈夫在疫情期间不能经常回家,她把家里照顾得井井有条。“外面下着雪,老公利用中午的片刻,将孩子学习需要的写字本、试卷和家里的生活物资买了送回来,准确的说是送到了家门口,然后又立刻返回工作岗位。不知道是他值的第几个班了,防疫工作以来,他和所里的同事始终战斗在第一线,疲惫了身心,熬红了双眼……”朱媛芳2月15日发在朋友圈里的一段话,引来无数人点赞。

疫情防控期间,倪少鹏每天按照上级的工作指令和要求,结合辖区实际,认真核查涉湖北、武汉人员信息,妥善应对疫情舆情,消除群众恐慌,广泛宣传新型冠状病毒肺炎疫情防控知识和防护措施,配合政府设置防疫宣传和劝返点,进行临时交通管制。

1月31日晚,中关派出所接到群众举报称:有人在家聚集赌博,倪少鹏和同事迅速赶赴现场,将参与赌博的刘某等八人当场抓获。经查,刘某等八人在家无所事事,便聚集打牌来打发时间。因疫情防控特殊时期,倪少鹏和同事们加班加点、快办快处,于次日依法对八名违法行为人给予行政处罚。

2月5日14时,中关派出所接中关镇沙村防疫劝返点工作人员报称:有一名男子拒不配合检查,强行闯卡离开。倪少鹏和同事们闻警而动,在另一卡口迅速将该男子拦截。经查,张某因急于赶往潜山接人而闯卡,事后,张某对自己强行闯卡的行为供认不讳。张某因涉嫌拒不执行政府在紧急状态下发布的决定或命令被依法行政拘留。

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,倪少鹏和同事们一起查处聚集赌博案件2起,行政处罚8人;办理拒不执行紧急状态下的决定、命令1起,盗窃案件1起,行政拘留2人;劝散红白喜事集会3起、聚集打牌3起,其他类聚集1起,累计训诫19人,处置涉疫情警情30余起。

原文地址:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=14275645901719508771&item_id=14275645901719508771&study_style_id=feeds_default&pid=&ptype=-1&share_to=wx_single&from=timeline&isappinstalled=0&sourc

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:中关乡    责任编辑:
文章关键词: 学习强国:安徽岳西忠诚铸警徽,“疫”路不言退

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口