岳西网
文明实践
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 中关 >> 文明实践 >> 正文

抗疫有我,志愿同行


       基层是新冠肺炎疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线,守住这道防线,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道。在疫情防控的一线,为了筑牢群众疫情防控墙,一个个基层工作者始终在坚守,同时,越来越多的志愿者响应号召,积极投身到这个没有硝烟的战场,他们挺身而出、凝心聚力、不计报酬,承担特殊时期的志愿服务,共同坚守在抗“疫”一线。
       现在正处在疫情防控的关键时期,淮北师范大学人力资源系的储鲁琦在工作在基层的母亲影响下,主动申请以志愿者的身份到交通防控卡点值守,希望以行动为家乡的疫情防控工作做些力所能及的事。他说:“面对疫情,任何人都不可能置身事外,做为志愿者理应主动担当,为防疫防控做些力所能及的事情。”
       岳西中学高三学生储栋也充分利用学习之余的休息时间,同其他志愿者和工作人员一起,站守卡点,登记进出人员信息,宣传防疫相关知识。用他的话说,加入疫情防控志愿岗,更能体会到打赢这场战役的艰辛,也坚定了学习前行的步伐。
       疫情无情,志愿有爱。党员、团员、群众,都是这场阻击疫情重要的助力者,他们用志愿服务共同筑起了“防疫长城”。(通讯员:储宵宵)
 

 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:中关乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口